TORTAS DULCES Y SALADAS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 09 mayo 2017

TORTAS DULCES Y SALADAS CON Thermomix®  INGREDIENTES:Masa

  • 330 gramos de cerveza (1 lata)
  • 480 gramos de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 180 gramos de aceite de oliva, (y un poco más para untar la bandeja)

Cobertura

  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de anis/matalauga
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de sal en escamas
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo

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    Masa
  1. - Precaliente el horno a 200º (calor arriba y abajo). Unte con aceite 2 bandejas de horno y reserve.Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso, Mezcle 20 segundos, velocidad 4 y amase 2 minutos velocidad espiga.Ponga la mitad de la masa en una de las bandejas y, con las manos untadas en aceite, extiéndala hasta cubrir toda la superficie de la bandeja. Alisala suavemente y que este por igual de gruesa por toda su superficie.Ponga la masa restante en la otra bandeja y extiéndala con las manos untadas de aceite con la misma tecnica.
  2. - Espolvoree una de las masas con el azúcar y la otra con la sal, la sal en escamas y las semillas de sésamo.Con un cortador de pizza o rueda de corte, marque las masas en cuadrados de 4 x 4 cm o triángulos.Introduzca las bandejas en el horno y hornee durante 10 minutos, 200º. Intercambie las bandejas (la que estaba arriba póngala abajo y viceversa) y hornee otros 10 minutos a 200º.Retire las bandejas del horno y termine de cortar las tortas con el cortado o con la espátula. Deje enfriar y sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.


TORTAS DULCES Y SALADAS CON Thermomix®  TORTAS DULCES Y SALADAS CON Thermomix® CONSEJOSegún la potencia del horno, puede requerir unos minutos más de horneado. Las tortas tienen que quedar doradas y crujientes.