advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

BARTOLILLOS CON Thermomix®

13 February 2021
13 February 2021


En Madrid, si hablamos de antigua repostería, no podemos dejar de mencionar los bartolillos madrileños.



Una de las recetas dulces más representativas de la gastronomía madrileña. Son unos  dulces con una masa muy fina y dulce similar a una empanadilla, que una vez rellenas de crema pastelera, se fríen en aceite. Se sirven espolvoreados con azúcar. 


Este es uno de los postres más castizos.


INGREDIENTES:


Crema:


100 g. azucar


500 g. leche


2 huevos 


2 yemas


50 g. harina


2 cucharadas de azucar vainillado


30 g. mantequilla


Masa y montaje: 


500 g harina


100 g, manteca de cerdo a temperatura ambiente y en trozos


25 g. azucar


1 pellizco de sal


180 g. vino blanco


500 g. aceite para freir los bartolillos


2 cucharadas de azucar glas


PREPARACION:


Crema:



  1. Pon en el vaso el azucar, la leche, los huevos, las yemas, harina y azucar vainillado. Programa 7 min/vel4/100ºC.

  2. Añade la mantequilla y mezcla 5 seg/vel.4. Pon la crema en una manga pastelera desechable y deja enfriar unas dos horas aproximadamente. 

  3. Lava el vaso.


Masa y montaje:



  1. Pon en el vaso la harina, la manteca, la sal , el vino y el azucar. Mezcla 20 seg/vel.6.

  2. Retira la masa del vaso y amasala ligeramente sobre la encimera. Forma un cilindro y cortalo en 18 porciones aproximadamente y cubrelas con un paño de cocina que no se reseque.

  3. Con el rodillo extiende cada porcion de masa como de un 1mm de grosor dandole forma de ovalo de unos 25 cm de longitud x 8 cm de ancho en el centro.

  4. Con la manga pastelera pones el equivalente a dos cucharadas de crema en el centro de la parte superior de la masa. Con los dedos moja la masa alrededor de la crema y dobla por la mitad como si se tratase de una empanadilla, presiona que quede bien cerrada (como si tuviese forma de herradura)  Sella presionando con un tenedor y coloca sobre un paño limpio de cocina. Repite el proceso con toda la masa y crema.

  5. Calienta el aceite en un sarten honda y frie los bartolillos hasta que esten dorados. Escurre sobre papel de cocina y espolvorea con azucar glas.


Sirve templados o frios. 

Solicita demostración