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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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EMPANADA DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON Thermomix®
20 July 2021INGREDIENTES:
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
200 g. champiñon laminado
200 g. pechuga pollo en tiras pequeñas
30 g de cebolla
30 g de mantequilla
30 g de harina
300 g de leche
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
2 pellizcos de nuez moscada molida
MASA:
50 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco
90 g de manteca de cerdo/ O mantequilla
1 huevo
25 g de levadura prensada fresca
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
MONTAJE:
harina para espolvorear
1 huevo batido para pincelar la empanada
PREPARACION:
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.
- Añada los champiñones y el pollo en tiras y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Cuele el sofrito a través del cestillo y reserve por separado el aceite y el sofrito.
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 5.
- Agregue el sofrito de champiñon y pollo reservados y programe 6 min/90°C/vel 2. Vierta en un bol y deje enfriar.
MASA:
- Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.
- Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.
- Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, Amasar/2 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.
Montaje:
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear .
- Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.
- Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.