ROTI JALA con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 04 abril 2018

ROTI JALA



estos crepes de encaje de la cocina de Malasia son ideales también para ofrecer en una cena informal.






INGREDIENTES:


(15 o 20 UNIDADES APROXIMADAMENTE)



175 gramos de harina


275 gramos de leche de coco


1 huevo (L)


1 cucharadita de cafe de cúrcuma o curry en polvo


una pizca de sal


70 gramos de agua



PREPARACION:



1.- Prepara la masa como harías la masa básica de crepes: Pones todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programas 20 segundos, velocidad 4. Dejas reposar la masa comó mínimo 20 minutos en el frigorifico.


2.- Al retirar la masa, puede estar más densa que antes, puedes añadir un poco más de agua si es necesario. Pasa la masa de los roti jala a un biberón o si dispones del accesorio específico, utilízalo como se ve en la foto que te muestro.


3.- Pon una sartén a calentar, vierte unas gotas de aceite de oliva virgen extra y unta toda la sartén con un pincel o con papel de cocina, sólo debe estar lubricada. Vierte la masa haciendo círculos con movimientos ligeros para que caiga en hilo fino y entre ellos se entrelacen cuando la masa cuece. La temperatura del fuego debe ser media o un poco mas.


Cuando se pueda despegar el roti jala de la sartén porque ya se ha cocido, empieza a doblarlo y pásalo al plato. Continúa realizando el mismo proceso hasta acabar con la masa.


Embudo para roti jala




EMBUDO DE ROTI JALA


El roti jala se puede enrollar o doblar en triángulos, será una forma atractiva de presentarlos y cómoda para cogerlos y comer o mojar en la salsa curry o en la que prefieras degustar esta delicia.


Estas crepes de la gastronomia de Malasia se sirven con platos de carne al curry, en la merienda con un te espolvoreados con azucar y canela.


Hay mil maneras e ideas para tomarlos.


Cuando se cocinan parecen un enrejado y de ahi su nombre. La presentacion siempre queda genial.