PIZZA GORDA CON MASA CRUJIENTE CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2019

Esta pizza te sorprendera, es muy facil de elaborar y llena bastante, con lo cual es muy practica hacerla para "muchos". Si sobra esta buena fria o caliente, incluso como pan acompañando a otro plato. 


INGREDIENTES: 


400 g de agua


15 - 20 g de levadura prensada fresca


1 pellizco de azúcar


500 g de harina de fuerza 


60 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de orégano seco


½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada


1 cucharadita de sal


2 latas de sardinas en aceite


100 g de cebolla en cuartos


60 g de pimiento rojo (en trozos de 3-4 cm)


60 g de pimiento verde (en trozos de 3-4 cm)


180 - 200 g de tomate pera en rodajas finas


300 g de queso en rebanadas o rallado grueso semicurado o tierno


PREPARACION:


1.- Ponga en el vaso 100 g de agua, la levadura, el azúcar y 100 g de harina de fuerza. Mezcle 20 seg/vel 4 y deje reposar dentro del vaso 15-20 minutos.


2.- Añada 400 g de harina de fuerza, 300 g de agua, 30 g de aceite, 1 cucharada de orégano, la guindilla seca y la sal. Mezcle 30 seg/vel 4 y amase 2 min/veloc. esìga. Deje reposar dentro del vaso 15-20 minutos. Ponga 30 g de aceite en un molde de aprox. 25x35x5 cm. (sube bastante en el reposo)


3.- Mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la masa en el molde preparado, dele la vuelta con las manos para que quede impregnada de aceite por la base y la superficie y extiéndala almohadillando con los dedos. Distribuya encima las sardinas.


4.- Lave el vaso.


5.- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Trocee 3 seg/vel 5 y vierta en el cestillo para que escurra el líquido si lo hubiese.


6.- Distribuya la verdura sobre la masa y coloque encima las rodajas de tomate. Deje reposar 20 minutos en un sitio templado.


7.- Precaliente el horno a 250°C.


8.- Hornee la pizza durante 15 minutos (250°C) en la parte baja del horno para que la base se dore y quede crujiente. Retire la pizza (no apague el horno), coloque encima el queso y espolvoree con el resto de orégano. Hornee durante 5 minutos más (250°C con grill). Retire del horno, corte en porciones cuadradas o rectangulares y sirva.


Es pizza gorda esta buena incluso de un dia para otro. 


NOTA: LE PUEDES PONER ACEITUNAS VERDES O NEGRAS MUY BIEN ESCURRIDAS (yo no le puse) O ANCHOAS. 


Yo le puse dos latas de sardinillas picantonas pequeñitas sn desmenuzar, o sea enteras repartidas y estaba  buenisima.