LOMO A LA SAL EN EL CESTILLO con Thermomix®

#Carnes y aves 05 febrero 2013

Esta receta es muy sencilla.Yo tenía la receta del lomo a la sal en el varoma, al vapor. Pero una compañera me paso esta receta y lo vi tan fácil que me puse manos a la obra.Sale un lomo muy rico, se hace muy rápido y después lo pones en aceite y te lo comes frio o caliente... pero te lo comes fijo.No sé cuanto tiempo se mantiene porque no me ha dado tiempo a comprobarlo. !!Vamos que no llegó ni al día siguiente.!!! Así que te animo a que lo hagas y si puedes me cuentes luego cuanto dura en aceite. jajaja LOMO A LA SAL EN EL CESTILLO con Thermomix® LOMO A LA SAL.INGREDIENTES:UN SOLOMILLO DE CERDO1 PAQUETE DE SAL2 AJOS, PEREJIL FRESCO Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRAMEDIO LITRO DE AGUA PARA EL VASO.PREPARACION:1.- limpiamos bien la carne. Ponemos papel de hornear en el cestillo y echamos sal gorda, colocamos el solomillo en el cestillo y lo cubrimos bien de sal.2.- Ponemos el agua en el vaso, colocamos el cestillo , cerramos y  30 minutos/varoma/vel.1.3.- Sacamos el solomillo, lo limpiamos bien de sal y lo dejamos enfriar. Lo corta a ruedas y le añades aceite y ajo majado con perejil.YA ESTA.LOMO A LA SAL EN EL CESTILLO con Thermomix® LOMO A LA SAL EN EL CESTILLO con Thermomix® LOMO A LA SAL EN EL CESTILLO con Thermomix® NOTA:1.- SOLOMILLO NO MUY GRANDE QUE QUEPA EN EL CESTILLO. si es grande aumenta el tiempo un poco para que no quede crudo.2.- NO SE PUEDE APROVECHAR EL VAROMA PORQUE NO LLEGA EL VAPOR.3.- LIMPIARLO BIEN DE SAL QUE NO QUEDA SALADO Y DEJARLO ENFRIAR BIEN ANTES DE CORTARLO.4.- CON HUEVO FRITO Y PATATAS... DE MUERTE!!! CON PATATAS Y SALSA BRAVA.... MAS!!. CON PATATAS COCIDAS O PURE DE PATATAS TAMBIEN!!! CON TOMATES ALIÑADOS REBUENO!!! Piensa un poco y con todo está bueno.que aproveche.Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí.Virginia