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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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KOFTAS CON Thermomix®
17 May 2021INGREDIENTES:
5 hojas de menta fresca
1 pizca de comino
1 pizca de hojas de laurel polvo
2 dientes de ajo
1 guindilla seca
½ cucharadita de mezcla de especias (canela, cúrcuma, nuez moscada, cilantro, cardamomo)
600 g de carne picada (ver variantes)
1 pizca de sal
20 g de aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
- Coloca en el vaso el ajo, la guindilla, la menta, el comino, el laurel y la mezcla de especias, pica 10 seg / vel. 8 . Baja con las espatula hacia el fondo del vaso lo picado.
- Agrega la carne y la sal, mezcla 20 seg./giro izquierda/ vel. 4 . Divide la mezcla de carne en 8 partes (de unos 70-80 g cada una) y, con las manos ligeramente humedecidas con agua, forma unas albóndigas cilíndricas.
- Inserta brochetas de madera en la base de los cilindros y untalas con aceite de oliva virgen extra.
- Calienta una sartén antiadherente (o una sartén para grill) y cocina la carne a fuego medio durante 3-4 minutos por lado, hasta que esté dorada.
- Sirve inmediatamente.
SUGERENCIAS Y TRUCOS:
Sirve el kofta con yogur griego blanco o salsa Tzatziki.
La receta original también incluye el uso de carne de cordero. Si lo deseas, reemplaza la carne, en parte o en su totalidad, por cordero.
Kofta (albóndiga en un asador) es una preparación típica de la cocina del Medio Oriente.