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Virginia Camacho Aliaga
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EMPANADA CASERA con Thermomix®
08 April 2013Hice el pisto valenciano .
Al día siguiente se me ocurrió hacer la empanada con este pisto. BUENISIMO EL PISTO , BUENISIMA LA EMPANADA.
La masa está en el libro Imprescindible pero yo siempre hacía la que lleva vino o la que lleva levadura. Pues esta vez me decidí por la masa para empanadillas. ACERTE DE PLENO!!!
te pongo la receta:
EMPANADA CASERAMASA PARA EMPANADILLAS
INGREDIENTES:
350 G. HARINA REPOSTERIA
150 G ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
150 G. AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 HUEVO PARA PINTAR LA EMPANADA
PREPARACION:
1.- Coloca un bol sobre la tapa, pesa los 350 g. harina y reserva
2.- Vierte en el vaso el aceite y el agua (puedes sustituir una parte del agua por vino) YO NO LO HICE PORQUE MIENTRAS ESTABA PREPARANDO LA RECETA EL PISTO VALENCIANO ME BEBI LA COPITA DE VINO ,así que puse agua solo. Programa 3 minutos/varoma/vel.2.
3.- Abre la tapa y deja caer toda la harina de golpe junto con la sal. Programa 20 seg/vel 4. Retira el vaso de la maquina y deja templar unos minutos.
4.- Precalienta el horno a 200º C. Coloca papel vegetal en el molde para la empanada. Sobre la encimera pones plastico de envolver, la mitad de la masa y otro plastico envolver. Con el rodillo estiras bien la masa, le quitas un plastico y lo llevas al molde colocando la masa sobre el papel vegetal y retirando suavemente el plástico que te ha de haber quedado arriba (de esta forma ni ensucias nada ni se te rompe la masa).
5.- Pinchas la masa con un tenedor y cubres esta base con el pisto valenciano (receta aki) dejando el borde sin pisto. A continuación haces la misma operacion con la otra masa pero cortandola mas pequeña para que cubra la empanada como tapa. Sellas bien los bordes y la pinchas con el tenedor y la pintas con huevo batido para que quede bien bonita al dorarse en el horno.
6.- Mete al horno durante 30 minutos.
NOTAS:.- Si haces empanadillas reduce un poco el tiempo de horno.
.- La masa no se puede congelar ni guardar , es para hacer en el momento.