CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA con Thermomix®

#Sopas y cremas 02 abril 2013

Con esta receta tan práctica hacemos un menú completo de un solo golpe de Thermomix® .

Fácil , barato y muy sano.

 

CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA con Thermomix®
CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA

INGREDIENTES:

(PARA 6 RACIONES)

3 ZANAHORIAS

400 G. CALABACIN SIN PELAR

600 G. CONTRAMUSLOS SIN HUESO NI PIEL Y CORTADOS EN TIRAS

SAL Y PIMIENTA MOLIDA

40 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

1 CEBOLLA EN 4 TROZOS

1 AJO

1 PUERRO CORTADO EN RODAJAS

1 TALLO DE APIO EN TROZOS

1 NABO CORTADO EN TROZOS

300 G AGUA

1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO CASERO

3 PATATAS CORTADAS EN TROZOS

20 G. MANTEQUILLA

100 G NATA

2 CUCHARADAS DE MOSTAZA DE DIJON

1 YEMA DE HUEVO

1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO

CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA con Thermomix®
PREPARACION:

1.- Utiliza un pelador de verduras para cortar las zanahorias en tiras y reserva la parte central para la crema. Corta el calabacín por la mitad, retira la parte central con un descorazonador de manzanas y reserva el centro para la crema. Con el resto de calabacín haz tiras con el pelador dejando piel en cada tira para que tenga colorido. Coloca las tiras de verduras en la bandeja del varoma. Pon las tiras de pollo en el recipiente varoma, tapa y reserva.

2.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro, el aceite y trocea 5seg/vel.5 Sofria 7 min/100º/vel.1

3.- Añade los corazones de zanahoria troceados, el apio y el nabo. Trocea 5 seg/vel.5.

4.- Agrega el agua y la pastilla de caldo, pon en el cestillo los trozos de calabacín y la patata encima e introduce el cestillo en el vaso. Situa el varoma en su posición y programa 25 min/varoma/vel.1

5.-  Retira el varoma sin abrir. Retira el cestillo y coloca la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añade el resto de las patatas y calabacín del cestillo al vaso. Tritura 1 min/vel progresiva 5-10.

6.- Vierte la crema en una sopera y reserva.

7.- Sin lavar el vaso añade a éste unos 100g de crema de verduras, mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal y de pimienta y el perejil. Mezcla 30 seg/vel.5

8.- Programa 2 min/100º/vel.2 vierte un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. Sirve con el pollo y las cintas de verdura como segundo plato.

CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA con Thermomix®

Que aproveche. A mí me ha encantado.

 

 Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí.

Virginia