BARRITAS DE SEMILLAS DE GIRASOL CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 10 abril 2021



NGREDIENTES: 


125 g de semillas de girasol


50 g de aceite de oliva extra virgen


10 g. sal


300 g de harina


10 g. levadura fresca prensada


1 cucharada de miel 


300 g de agua


PREPARACION:



  1. Frie en una sarten las semillas de girasol con el aceite y sal. Remueve bien que no se quemen y cuando esten doradas retira a un colador, escurre. Deja enfriar y reserva el aceite. Las pipas reserva aparte.

  2. Coloca  en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g del aceite de la fritura de las semillas (reserva el resto) y 200 g de agua, amase 3 min/velocidad espiga.

  3. Añade las semillas escurridas (reserva un puñadito por si deseas espolvorear como decoracion al final y los 100 g de agua restantes, amasa 3 min/velocidad espiga. Vierte la masa en una manga pastelera desechable.

  4. Precalienta el horno a 220°C.

  5. Corta la punta de la manga pastelera dejando un orificio de 8 mm y, directamente sobre 1 bandeja de horno ( en 3 veces) con papel de hornear. Forma bastones de 12-14 cm de largo separados unos centímetros unos de otros. Barniza con el aceite frito restante sobre las barritas apoyando y espolvorea la superficie con las semillas restantes y sal.

  6. Hornea las barritas por tandas durante 10 minutos (220°C) o hasta que pierdan toda la humedad y estén doradas y crujientes. Retira del horno, deja enfriar y sirve.