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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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ALITAS DE POLLO PICANTES Y CRUJIENTES CON SALSA BLUE CHEESE CoN Thermomix®
08 May 2019INGREDIENTES DE ALITAS POLLO:
Rebozado
150 - 200 g de harina de trigo
1 - 2 cucharaditas de sal
1 - 2 cucharaditas de pimentón (dulce o picante)
1 - 2 cucharaditas de ajo en polvo
1 - 2 cucharaditas de orégano seco
1 - 2 cucharaditas de tomillo seco
4 - 6 pellizcos de pimienta negra molida
Alitas marinadas
200 g de agua
3 pimientos choriceros (sin pedúnculo ni semillas y en trozos)
2 - 6 pimientas de Cayena secas enteras (ajuste a su gusto)
150 g de salsa barbacoa
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de sal
6 - 8 pellizcos de pimienta negra molida
100 g de harina de trigo
60 g de maicena
2000 g de alitas de pollo (sin la punta)
Fritura
500 - 600 g de aceite para freír
salsa barbacoa para servir
PREPARACION:
Rebozado
1.- Ponga en el vaso la harina, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el orégano, el tomillo y la pimienta y mezcle 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Alitas marinadas
2.- Ponga en el vaso el agua, los pimientos choriceros y las cayenas y programe 4 min/100°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.
3.- Añada al vaso la salsa barbacoa, el ajo en polvo, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10.
4.- Incorpore la harina y la maicena y mezcle 10 seg/vel 6. Coloque las alitas en un bol grande y vierta encima el contenido del vaso. Mezcle bien con la espátula y deje marinar durante 2-4 horas.
Fritura
5.- Ponga el aceite a calentar en una sartén honda o freidora, no muy grande para que el aceite cubra las alitas. Escurra ligeramente las alitas, páselas por la harina y fríalas de 4 en 4 para que no baje la temperatura del aceite. Vaya colocándolas sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite. Sirva inmediatamente acompañadas de salsa barbacoa O BLUE CHEESE.
INGREDIENTES SALSA BLUE CHEESE:
40 g de cebolleta
2 dientes de ajo
160 g de queso gorgonzola
100 g de nata para cocinar
160 g de mayonesa
PREPARACION:
Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el gorgonzola, la nata y la mayonesa y mezcle 20 seg/vel 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 5. Retire del vaso y sirva.