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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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CHUCRUT CON Thermomix®
21 March 2023Esta demostrado que el CHUCRUT potencia la actividad de las enzimas detoxificantes y antioxidantes que ayudan a frenar el daño celular. existen diferentes estudios que relacionan el consumo de chucrut con la prevencion del cancer de mama y los beneficios en quimioprevencion de otros cánceres, como el de próstata.
Los fermentados son excelentes probioticos. nos van a facilitar el proceso de digestion, eliminan toxinas y nos ayudan a controlar el colesterol.
Puedes consumirlos todos los dias beneficandote de todo lo que nos aportan.
MIRA ESTA PUBLICACION: ALIMENTOS PROBIOTICOS Y PREBIOTICOS
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Ingredientes
- 1 repollo liso blanco/COL de unos 6oogrs.
- 2 cucharaditas de comino en grano
- 10 g de sal
- 1 cucharadita de bayas de enebro
- 5 clavos
- 30 g de zumo de limón
- 250 g de agua
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Quita las dos o tres primeras hojas exteriores del repollo. Con un cuchillo corta y reserva la parte más dura del tallo de las hojas. Después, corta el repollo por la mitad, desecha el tallo y trocéalo en trozos de 4 cm.
Pon en el vaso la mitad del repollo y trocea 3 seg/vel 5. Retira a un bol grande y reserva. Pon en el vaso el repollo restante y trocea 3 seg/vel 5. Vierte en el bol con el repollo troceado.
Coloca el bol con el repollo sobre la tapa del vaso y añade la sal . Amasa el repollo con la mano durante unos 5 minutos para extraer los jugos, verás como a medida que vas amasando el repollo va soltando agua. Cubre todo con un paño de cocina y deja reposar durante 30 minutos.
Amasa de nuevo durante otros 5 minutos para extraer más jugo. Añade el comino, las bayas de enebro y los clavos, mezcla muy bien y deja reposar 30 minutos más.
En un tarro de cristal que quepa en el Varoma, ve poniendo pequeñas cantidades de repollo, presionando firmemente con un brazo de mortero para que los jugos vayan subiendo. Una vez introducido todo el repollo, coloca encima los tallos troceados reservados y las hojas de repollo reservadas y asegúrate que las hojas quedan cubiertas con los jugos. Presiona con el brazo de mortero . Cierra el tarro de cristal con su tapa y reserva.
Pon 250 g de agua y 30 g de zumo de limón en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca el tarro de cristal centro. Tapa el Varoma e inicia Fermentar /12 h/70°C. Retira el tarro del Varoma y envuélvelo en una manta o varios paños de cocina para mantener el calor y continuar la fermentación durante 48 horas más. Sirve, o deja que continúe la fermentación o reserva en el frigorífico .
Thermomix® mantiene la temperatura muy estable y precisa, lo que es importante para el proceso de fermentación.
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