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TERNERA AL RON CON SETAS EN Thermomix®
27 July 2025Este es un plato facil y sorprendentemente rápido. Es importante una buena carne de ternera muy tierna: babilla o tapa es genial.
El contraste de sabor del ron, con las setas y la ternera es espectacular. Es un plato ideal para una comida especial. Esta mas bueno incluso de un dia para otro. y se puede congelar.

Ingredientes
- 600 g de babilla de ternera en filetes (cortados en 3-4 trozos, salpimentados)
- 30 - 40 g de harina
- 2 - 3 dientes de ajo
- 50 g de cebolla
- 120 g de tomate triturado en conserva
- 50 g de ron dorado
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de agua
- 150 g de setas de cardo frescas sin el tronco, cortadas en 3-4 trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Pasos de la receta
Pon la harina en un bol y e enharinando y sacudiendo los filetes el exceso de harina, Reserva
Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y trocea 3 seg/vel 5 y a continuación sofrie 5 min/120°C/vel 1.
Añade el tomate y rehoga 5 min/120°C/vel 1.
Incorpora el ron y programa 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para que el alcohol evapore.
Quita el exceso de harina a los filetes y añádelos al vaso junto con las setas, el agua y la sal. Programa 15 min/100°C//vel 1. Pon los filetes en una fuente, espolvorea con el perejil picado y sirve.
Puedes acompañar este plato con cuscús, pure de patatas, arroz cocido, patatas fritas, etc.
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