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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS Y PATATAS NUEVAS HASSELBACK con Thermomix®
25 December 2012Este es un menú para quedar bien ,no, superbien.Te lo recomiendo, es fácil, y el éxito está garantizado.Yo puse una ensalada de kiwi , queso y gambas (la tienes en el blog) y de postre un sorbete de mandarina.OJO, que la carne llena bastante y no hay que servirse mucho.
CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS.
INGREDIENTES: (6 raciones)
100 grs. dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
75 grs.aceite de oliva virgen extra
1000 grs. carrilladas de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil fresco picado
250 grs. vino oloroso
100 grs. whisky
1 pastilla de caldo de carne (casero) o 1 cucharadita de sal
30 grs. zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6 higos secos (la mitad partidos y el resto enteros)
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso los ajos y el aceite y rehoga 5 min/varoma/vel. cuchara.
2.- Agrega las carrilladas salpimentadas rehoga 5 min./varoma/veloc. cuchara/giro a la izquierda.
3.- Añade el laurel, el perejil, el vino, el whisky, la pastilla de caldo o la sal y los zumos. Programa 40 minutos/varoma/vel.cuchara/giro a la izquierda.(coloca el varoma con las patatas hasselback y retira cuando termine.)
4.- Añade los higos y programa 10 min/100º/vel. cuchara/giro izquierda.Vuelca en una fuente y sirve con las patatas.
PATATAS NUEVAS HASSELBACK
INGREDIENTES:
6 patatas nuevas con piel lavadas (de unos 150 grs. cada una)
5 lonchas de bacon cortadas en tiras de 2 cm.
6 hojas de laurel
1 cucharada de romero
20 grs. mantequilla
1 cucharada de sal ahumada en escamas
30 grs. queso parmesano rallado
una o dos cucharadas de pan rallado con ajo y perejil.
PREPARACION:
- Corta las patatas en rodajas de 5 mm. colocandolas sobre una superficie y poniendo al lado una cuchara para que al efectuar el corte no lleguemos con el cuchillo hasta abajo del todo. Quedarán como las hojas de un libro.
- Mete en cada corte un trocito de bacon, coloca encima de cada patata una hoja de laurel y espolvorea con romero.
- Coloca las patatas en el recipiente varoma. Sitúa el varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas.
- Precalienta el horno a 220 º.3.- Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréalas con la sal, el queso rallado y el pan y un trocito de mantequilla en cada una. introducelas en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
NOTAS:.- LAS CARRILLADAS SE PUEDEN CONGELAR UNA VEZ COCINADAS..- ELIJE UNAS PATATAS DE IGUAL TAMAÑO ALARGADAS Y LISAS. LAVALAS BIEN ANTES DE CORTARLAS..- LE PUEDES AÑADIR UN HILITO DE ACEITE A LAS PATATAS ANTES DE METERLAS AL HORNO (yo no le puse).- PUEDES SUSTITUIR LA SAL EN ESCAMAS POR SAL MALDON O POR SAL GORDA. (PERO LO SUYO ES LA SAL EN ESCAMAS, SE NOTA...)BUEN PROVECHO!!!