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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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ALBONDIGAS ESTILO MI ABUELA CON Thermomix®
26 January 2022Esta es una receta de mi abuela que se hace en casa desde siempre. A mi me gusta siempre hacer unas pequeñas albondiguitas del tamaño de un huevo de codorniz y freirlas todas juntas. Esta pequeñas albondigas , Una vez fritas las congelo y las tengo para hacer una sopa de albondigas con fideos. si decides hacer lo mismo que yo te recomiendo aumentes la carne en 100 o 200grs. mas y otro huevo si lo ves necesario.
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Muchas gracias por visitar mi blog!!!
Ingredientes
- 500grs CARNE PICADA (TERNERA Y CERDO) .
- 80grs. pan rallado junto con un ajo y perejil fresco
- 20grs.DE LECHE
- 2 AJOS
- 120grs. cebolla
- 400grs. tomate triturado y una cucharada de tomate concentrado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal o una cucharadita de concentrado de verduras casero
- 2 pizcas de pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada
- media palito de canela en rama
- 70 grs. de brandy
- 1 o 2 huevos (M)
- 30 grs aceite oliva virgen extra
- aceite para freir las albondigas
Pasos de la receta
SE HACE LA MASA DE ALBONDIGAS
Pon en el vaso carne picada, huevo , pan rallado con ajo y perejil, sal, pimienta, leche . Programa 10 seg a vel.4. saca y reserva. Deja reposar una media hora. si ves que esta blanda pones mas pan rallado y si es dura otro huevo.
Haz las bolitas del tamaño de una nuez con las manos mojadas en un poco de aceite y ve colocando en un plato . enharina las albondigas y mientras pones aceite a calentar en una sarten para freirlas. Una vez fritas las vas colocando en una cazuela y reservas.
PREPARA LA SALSA
Pon en el vaso el aceite, la cebolla, ajo, sal, pimienta, nuez moscada. tritura 4 seg a vel. 4. sofrie 7 min, varoma y vel.1. Tritura 10 seg a vel.4. Baja los restos hacia el fondo del vaso ayudandote de la espatula. Añade el brandy y programa 1 min en varoma y sin poner el cubilete. Añade tomate concentrado y el tomate triturado, la hoja de laurel y la canela programa 20min temperatura 100ºC y vel.1.
Rectifica de sal y añade esta salsa a la cazuela con las albondigas y calienta a fuego medio bajo durante unos 10 minutos.
estan mas buenas de un dia para otro.
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