Esta es mi sección en la blogosfera Thermomix®
Home › Delegación Córdoba › Susana Pulido Aguilera › Masas, panes y repostería › HORNAZO SEMANA SANTA PRIEGO DE CORDOBA
¿Quieres que te llame Susana Pulido Aguilera?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Pulido Aguilera por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HORNAZO SEMANA SANTA PRIEGO DE CORDOBA
12 April 2019HORNAZO PARA SEMANA SANTA DE PRIEGO DE CORDOBA
Ingredientes de la masa (Para 4 hornazos):
50 g de aceite de oliva extra
200 g de agua
1 cucharadita de sal
400 g de harina
Ingredientes y útensilios útiles para montaje : 4 huevos duros, pimienta en grano para los ojos , un palillo de dientes para sujetar el cuello de la gallina , un trozo de tela roja para la cresta, utilizaremos unas tijeras para poder darle forma.
Preparación
Poner el agua y programamos 1 min /37 ° velocidad 1 , ponemos los 400 gr de harina , 50 gr de aceite , la cucharadita de sal y programamos 15 seg vel. 6 seguidamente programamos 3 min/velocidad espiga . Dejar reposar un rato en el vaso de Thermomix® luego formar una base de masa poner el huevo dentro tapar con otra y darle la forma deseada aqui es tradición darle forma de gallina con el huevo asomando como si estuviera poniendo un huevo. El siguiente paso en hornearlo, tener en cuenta de que quede bien horneado.