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Thermomix® Córdoba

Encarnacion Perez Molina

Bienvenid@s a mi blog, soy Encarni Perez, agente comercial de Thermomix® de Cordoba.

Comenzamos a cocinar¡¡¡

Pero como no, con Thermomix® que nos hace la cocina más fácil, rápida, sana y creativa sin esfuerzo.

Encantada de estar aquí con vosotr@s, aprenderemos a usarla a diario, os enseñare trucos de cocina.

No dudéis en contactar conmigo, Estare encantada de resolver dudas.

Sigue mi blog para estar al día de mis mejores recetas.

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Palillos de Semana Santa de Priego de Encarni Pérez con Thermomix®

06 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

06 March 2022

Te presento un dulce típico de mi ciudad, Priego de Córdoba. En las fechas que más se hace esta receta es para Semana Santa. No hay casa que no los haga o los compre en pastelerías y panaderías. 


Son palillos de leche, también se llaman pavicas de santo, este último nombre es más antiguo.


Lo que os puedo asegurar es que cuando empiezas a comer no puedes parar.


Os paso receta que he adaptado para hacer en Thermomix® . 

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Ingredientes

  • 250 g de leche
  • 125 g de aceite de oliva Virgen extra
  • 1 huevo
  • 450 g de azúcar
  • 25 g de canela
  • 500 g de harina
  • 700 g mas de harina para mezclar despues
  • 1000 g de aceite para freír
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon el Azúcar en el vaso y pulverizar 20 sg. Vel. 5 al 10

2 Paso

Añade la leche, el aceite,  el huevo y la canela,  mezcla 15 sg. Vel. 6

3 Paso

Pon 500 g de harina y 30 sg. Vel.7

4 Paso

Pon en la encimera una base de harina bastante generosa en forma circular, la masa que tienes en el vaso la vacías encima y empiezas a envolver la masa con la harina y mezclándola hasta que se quede para poder hacer los palillos sin que se te pegue en las manos.

Pon una sartén con abundante aceite o la freidoda a calentar.

5 Paso

Coge pellizcos de masa del tamaño de media nuez y le das forma de palillo, lo vas poniendo en una bandeja espolvoreada de harina.

Tambien puedes coger una porción generosa de masa y sobre una encimera presionas rodando con las manos hasta conseguir un cilindro de 1 cm de grosor. Luego corta a un tamaño de unos 6 cm. los palitos.

6 Paso

Cuando el aceite esté caliente los fríes, los dejas enfriar y a comerlos.

Seguro que les gustan a todos.

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Sale una fuente de palillos.<br />

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