Bonito al vapor con cebolla y pimiento

#Pescados y mariscos 19 marzo 2015

Esta receta la hice con bonito fresco, pero se puede hacer con rodajas de bonito congelado. Si el pescado no está hecho del todo, el tomate se puede freír un poco más de tiempo, lo que hará que la salsa quede más espesa, como dice en las sugerencias de la receta.


Bonito al vapor con cebolla y pimiento


 

Fuente: Cocina día a día TM5 – TM31

 

Dificultad: Baja

Tiempo activo: 10 min

Tiempo total: 50 min

 

PARA 6 RACIONES

-1000 g de tomates en rama maduros cortados por la mitad

-2 dientes de ajo

-50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)

-1 cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)

-1/2 cucharadita de azúcar

-250 g de cebolla cortada en juliana

-150 g de pimiento verde italiano cortado en juliana

-1-2 rodajas de bonito (1000-1200 g)

-1 pellizco de pimienta negra recién molida

-1 pellizco de comino en grano (opcional)

 

PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso los tomates y el ajo y triture1 min/vel 10.

2-Incorpore el aceite, la sal y el azúcar y sitúe el recipiente Varoma en su posición con la cebolla y los pimientos. Tape y programe30 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, corte las rodajas de bonito en cuartos retirando la piel y las espinas y salpimiente. Póngalos en la bandeja Varoma previamente untada con aceite.

3-Coloque la bandeja en el recipiente Varoma, tape y programe8 min/Varoma/vel 2.

4-Retire el Varoma y vierta el tomate en una fuente, coloque encima el bonito con la cebolla y los pimientos. Espolvoree los cominos y sirva.

 

SUGERENCIA

Si desea el tomate más espeso, programe 5-10min/Varoma/vel 2y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras, una vez finalizada la cocción del bonito.

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Energía: 371 kcal/ración - 1551 kJ/ración

Hidratos de carbono: 10 g/ración

Proteínas: 47 g/ración

Grasa: 16 g/ración

Bonito al vapor con cebolla y pimiento

 

INFORMACIÓN

Receta facilitada a la revista por Luisa Mª Ruilope Urioste.