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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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TORTILLITAS DE CAMARONES CON Thermomix®
23 April 2023Las tortillitas de camarones son originarias de San Fernando Cadiz.
Los camarones son crudos, aunque si no los encuentras crudos los puedes poner cocidos, aunque no tendran tanto sabor tus tortillitas.
Para mi es muy importante la harina de garbanzos, le da un punto crujiente y un sabor muy particular, asi como un color amarillento que no lo tendra si lo hacemos todo con harina normal.
El perejil natural por favor, que no sea seco "de bote".
Con Thermomix® es muy facil hacer harina de garbanzos y de todo tipo de cereales y legumbres.
Ingredientes
- 150 gr. camarones frescos
- 120 g de cebolleta (sin tallo y en trozos)
- 50 g de harina de garbanzos casera
- 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 110 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 350 g de agua muy fría
- 300 - 400 g de aceite para freír
Pasos de la receta
Pon en el vaso la cebolleta y el perejil. Trocea 5 seg/vel 4.
Añade las harinas, la sal y el agua muy fría y mezcla 10 seg/vel 4. Retira a un recipiente hermético y deja reposar en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.
Agregue a la mezcla los camarones y remueve bien con la cuchara.
Calienta el aceite en una sartén grande (que quede un fondo de aceite de aprox. 1.5-2 cm) a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Utiliza una cuchara grande como medida y ve incorporando la mezcla a cucharadas en el aceite. Forma las tortillitas extendiendo cada porción con la base de la cuchara. Fríe las tortillitas por ambos lados durante un minuto o hasta que estén doradas, en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras, y escurre sobre papel de cocina. Sirve calientes.
Saldran unas 24 unidades. SIempre aceite muy caliente para que se doren y queden crujientes.
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