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Francisca Gomez Luque
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Bacalao dorado (Bacalhau à brás)
13 December 2015Aquí os presento una receta de Portugal. En mi casa se hace con frecuencia porque está muy bueno, es rápido de hacer y todos los ingredientes son fáciles de encontrar. El bacalao se puede comprar directamente en bandejas ya hecho migas o lo podéis preparar en casa. Si no tenéis aceitunas negras podéis usar verdes o, directamente, no usarlas.Fuente de la receta: Libro de Pescados y MariscosINGREDIENTES (para 6 raciones)400 g de cebolla en cuartos2 dientes de ajo100 g de aceite de oliva virgen extra300 g de bacalao en salazón desalado y desmigado200 g de patatas paja ya fritas (2 bolsitas de 1OOg)100 g de aceitunas negras6 huevosPimienta negra recién molidaSal1 cucharada de perejil fresco picado Accesorios útiles: Sartén antiadherente PREPARACIÓN1. Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min/Varoma/vel 1.3. Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 min/Varoma/vel 1.4. Añada el bacalao y programe 3 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel 1.5. Añada las patatas paja y programe 3 min/Varoma/ Giro a la izquierda /vel 1.6. En una sartén grande con un poco de aceite, vierta la mezcla del vaso y póngalo a calentar.7. Sin lavar el vaso, ponga los huevos y programe 10 seg/vel 3. Incorpórelos a la sartén y, con una cuchara de madera, mézclelos hasta que hayan cuajado.8. Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente. Valores Nutricionales (por ración)Energía: 382 kcal / 1598 kJHidratos Carbono: 16,09 gProteínas: 19,21 gGrasas: 26,77 g