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Thermomix® Córdoba

Maria Carmen Santofimia Peña

Hola a tod@s!!

Bienvenid@s a mi blog en la Blogosfera Thermomix® .

Soy María Santofimia y soy agente comercial de Thermomix® en Córdoba.

Para mí, Thermomix® es mi mejor pinche en mi cocina y si os soy sincera...no puedo vivir sin el !! Aquí podréis ver algunas de mis recetas y atenderos en cualquier momento y si alguna vez os apetece ver cómo funciona...os lo enseñaré con mucho gusto!! ;) Un saludo.    

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Soy María Santofimia y soy agente comercial de Thermomix® en Córdoba.

Para mí, Thermomix® es mi mejor pinche en mi cocina y si os soy sincera...no puedo vivir sin el !! Aquí podréis ver algunas de mis recetas y atenderos en cualquier momento y si alguna vez os apetece ver cómo funciona...os lo enseñaré con mucho gusto!! ;) Un saludo.    

Comprar Thermomix®

ROSCÓN ROSA DE FRAMBUESAS CON Thermomix®

03 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

03 January 2024

Hola a tod@s!!


Ya llegó por fin la época del Roscón de Reyes, una fecha muy esperada para mí y seguro que también para vosotr@s. 


Hace poco, vi el Instagram del Chef Dabiz Muñoz y no me podía creer lo que estaba viendo, un Roscón muy novedoso y que se ha puesto este año muy de moda. 


Es una masa brioche rellena de mousse de chocolate rosa de frambuesas con texturas de chocolate negro, glaseado fondant de chocolate rosa , coco, peta zetas.... Una pasada que os super recomiendo! 


Me he puesto manos a la obra con mucho amor e ilusión para compartirlo con vosotr@s y vuestras familias.


Ya me contáis si os ha gustado, recuerda dar like al corazón en el post, eso me ayudará a continuar con mi trabajo.


Gracias por leerme y seguirme. Vamos con la receta:

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Ingredientes

  • 180g azúcar
  • Piel de 1 limón y 1 naranja
  • 120g leche entera
  • 25g levadura prensada
  • 3 huevos
  • 30g ron o 30g agua de azahar
  • 500g harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 120g mantequilla sin sal a temperatura ambiente y en trozos de 2 cm
  • 200g chocolate negro, mínimo 55% y máximo 70% de cacao
  • 300g chocolate rosa de frambuesas
  • 100g crema de queso tipo Philadelphia
  • 350g mermelada de frambuesas
  • 1100g nata vegetal
  • 1 chorrito de aroma de agua de rosas
  • 2 gotas de aroma de lima
  • Colorante en gel blanco y rosa fucsia ( opcional ) Leche condensada de coco y decoración al gusto.
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Pasos de la receta

1 Paso

MASA: 

Con el vaso limpio y seco, pon 100g azúcar, la piel de 1 limón y 1 naranja sin nada de parte blanca y pulveriza 30 segundos/ velocidad 10.

Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añade 120g leche entera y la levadura fresca y mezcla 10 segundos/ velocidad 3

3 Paso

Agrega 30g de ron o 30g agua de azahar, 3 huevos, 500g harina de fuerza, un pellizco de sal y mezcla 30 segundos/ velocidad 6. Después, amasa durante 3 minutos.

4 Paso

Incorpora 120g mantequilla sin sal , en trozos de 2 cm y a temperatura ambiente y amasa durante 2 minutos.

Deja reposar la masa en el vaso durante 1 hora en un lugar cálido, con la tapa y el cubilete puesto para evitar que el aire cree costra en la masa.

Deja más tiempo de reposo si ves que lo necesita.

Precalienta el horno a 50 grados.

Prepara una bandeja de horno con papel de hornear.

5 Paso

Una vez la masa fermentada, sácala del vaso y dale la típica forma del Roscón de Reyes, te aconsejo poner un aro de emplatar engrasado en el centro para ayudar en el horneado y quede la forma perfecta.

Ponla sobre el papel de horno y hornea con calor arriba y abajo en 50 grados.

Déjala doblar a esa temperatura hasta que llegue a su punto más óptimo y cuando empiece a oler rico y a dorarse, sube la temperatura del horno a 180 grados hasta completar su horneado.

Cuidado, que no se tueste o te quedará duro.

Si sigues estos pasos, conseguirás que el horno haga la segunda fermentación, mucho más rápido y el resultado será genial.

6 Paso

FUNDIR CHOCOLATE NEGRO:

Con el vaso limpio y seco, pon 200g de chocolate negro para fundir en trozos y programa 10 segundos/ velocidad 7.

Funde en 4 minutos/ 37 grados/ velocidad 3.

Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso y programa 1 minuto/ 50 grados/ velocidad 3.

Extiende sobre un papel de horno y con una rasqueta cubrr todo el papel hasta dejar en una capa fina el chocolate fundido.

Llévalo al frigorífico hasta que endurezca.

Mientras tanto, seguimos con la mousse.

7 Paso

MOUSSE DE CHOCOLATE ROSA DE FRAMBUESAS:

Con el vaso limpio y seco, pon 100g de chocolate rosa de frambuesas y pulveriza en 5 segundos/ velocidad 10. Comprueba que todo esté bien pulverizado y si es así, continuamos.

Agrega 100g de crema de queso, 350g de mermelada de frambuesas, 80g azúcar, 1 L de nata vegetal y bate en velocidad 3,5 hasta ver que queda bien montada. 

Pon la mousse en una manga pastelera con la boquilla que más te guste. Yo he usado esta vez una de estrella abierta con multipuntas y tamaño jumbo.

Reserva. 

Corta el roscón con un cuchillo de sierra por la mitad y rellena con la mousse.

Saca el chocolate ya endurecido y rómpelo o córtalo en láminas de 1 cm aproximadamente o al gusto y pon una capa de éste justo encima de la mousse , crearemos efecto crujiente.

Tapa con la parte de arriba del brioche y refrigera mientras seguimos con el glaseado.

8 Paso

GLASEADO FONDANT DE CHOCOLATE ROSA DE FRAMBUESAS:

Con el vaso limpio y seco, pon 200g de chocolate rosa de frambuesas en trozos y pulveriza en 5 segundos/ velocidad 10. Comprueba que esté todo bien triturado y de ser así, seguimos. Reserva.

Pon en el vaso 100g nata vegetal y calienta en 2 minutos/ 90 grados/ velocidad 3.

Añade el chocolate pulverizado reservado y programa 2 minutos/ velocidad 3. Mientras tanto, agrega por el bocal de la tapa un chorrito de aroma de agua de rosas y 2 gotas de aroma de lima y un chorrito de colorante blanco, una vez aclarado el color, puedes poner la punta de un cuchillo de colorante en gel de color rosa fucsia para tener un color más brillante, ésto es opcional.

Una vez terminado, déjalo atemperar con la tapa abierta durante un minuto. Pon el Roscón sobre una rejilla y vierte el glaseado fondant por la superficie hasta completar la decoración rosa.

Llévalo al frigorífico durante 15 minutos.

Decora al gusto, yo he usado fresas liofilizadas, toppers de bolitas rosas , peta zetas y leche condensada de coco.

Si vas a usar el coco, a veces, viene muy amarillento y muy compacto. Para poder decorar en hilo fino, puedes calentarlo en el Thermomix en 1 minuto/ 37 grados/ velocidad 2 con un chorrito de chocolate blanco para aclararlo. Y ya lo tienes listo para decorar.




9 Paso

A disfrutar de la receta!! Espero que os guste el contraste de sabores y texturas.

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Cualquier duda con la receta podéis escribirme al WhatsApp 620327905. Os ayudaré encantada como hago con tod@s mis clientes en Thermomix.<br /><br /><br />Muchas gracias por estar, leerme y seguirme. Feliz 2024 !!

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