Pollo con almendras

#Carnes y aves 01 noviembre 2015

Hola, la comida China les gusta bastante a mi familia, y el pollo con almendras muchísimo. Ahora con Thermomix® se lo hago muy a menudo y cuando llegan a comer y ven la comida le hacen hasta fiestas. Te invito a que lo hagas y lo pruebes, será una de las recetas favoritas de los tuyos.Pollo con almendras

Empezamos a prepararlo.

Los ingredientes son:

60 g. de aceite de oliva Virgen extra

800 g. de contramuslos de pollo sin piel y sin hueso

1/2 cucharadita de sal

2 pellizcos de pimienta molida negra

 

120 g. de cebolla

120 g. de zanahoria

30 g. de salsa china de soja

60 g. de almendras tostadas

60 g. de ketchup

3 gotas de tabasco

1 chorrito de caramelo liquido

1 cucharadita de maicena

Preparación: Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 6 min. 120ºc vel. 1.

Mientras cortamos el pollo en tiras, la cebolla la cortamos en laminas trasparentes y la zanahoria la pelamos y hacemos tallarines con ella.

Añadimos el pollo, la sal y la pimienta al vaso, ponemos 8 min. 120ºc giro inverso y vel. cuchara. Insertamos la espátula por la apertura de la tapa y movemos, cuando quedan 4 min. añadimos la cebolla y la zanahoria.

Cuando termine el tiempo ponemos en el vaso, la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo liquido y la maicena. Removemos bien con la espátula y rehogamos 4 min. 120ºc, giro inverso y vel. cuchara. Servimos caliente.

Podemos acompañar con arroz en blanco.