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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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RECETAS DE VERANO CON Thermomix® : AJOBLANCO
25 August 2024Es una sopa fria en la que predomina la almendra cruda y el ajo.
Se cree que ya existia en época romana, es una crema refrescante, nutritiva y saciante. Se disputan su origen Cadiz y Malaga, pero lo cierto es que el ajoblanco se toma en muchos lugares con sus variantes correspondientes. Podemos acompañarlo con uvas verdes y almendras tostadas fileteadas y lo puedes tomar en plato o bien como bebida en un vaso, depende de lo liquido o espeso que lo quieras preparar. Esto va a tu gusto.
Previene enfermedades bacterianas, tiene propiedades antisépticas. Ayuda a reducir el colesterol y la presión arterial. Es antibiótico natural, ayuda a combatir hongos, bacterias y virus.
Ingredientes
- 200 g de almendras crudas sin piel
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan blanco del día anterior
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 20 g de vinagre
- 800 - 1000 g de agua fría
- 30 uvas blancas para decorar
- almendras laminadas y tostadas para decorar
Pasos de la receta
Pon las almendras en remojo durante una par de horas. Escurre y reserva.
Pon en el vaso las almendras, los ajos, la sal, la miga de pan, el aceite, el vinagre y el agua. Tritura 2 min/vel 5-10 progresivamente. Vierte en una sopera y conserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sírvelo muy frío con uvas blancas y/o láminas de almendra.
Yo le puse uvas negras sin semillas porque no tenia blancas.
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