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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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RECETAS QUE TE DAN LA VIDA: SALMON MARINADO CON REMOLACHA CON Thermomix®
10 October 2022Este salmon queda espectacular por su color rosado, su sabor marinado con remolacha y azucar moreno le da un contraste en boca muy orginial.
Lo puedes presentar de muchas maneras: en taquitos en ensalada. En tostas en lochas con quesos cremosos o de untar, con pan casero de cereales tostadito y aceite y tomate en finas lonchas...
Una buena idea es envasarlo al vacio en porciones e ir consumiendolo segun lo necesites.
Ingredientes
- 1000 g de lomo de salmón fresco sin espinas
- 8 tiras de piel de limón
- 8 tiras de piel de naranja
- 6 bayas de enebro
- 150 g de remolacha fresca pelada, en trozos
- 250 g de sal gorda
- 5 ramitas de eneldo fresco
- 100 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de ginebra
- 2 pizcas de eneldo seco molido (para servir)
- 1 limón en rodajas (para servir)
- 4 pellizcos de pimienta negra recién molida (para servir)
- un chorrito de aceite (para servir)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Lave los lomos de salmón enteros en dos trozs de medio kilo y retire con unas pinzas las espinas ocultas. Dejelos escurrir, sequelos con papel de cocina y reserve.
Ponga en el vaso las pieles de naranja y de limón, las bayas de enebro y las ramitas de eneldo. Triture 5 seg/vel 8.
Incorpore la remolacha y trocee 3 seg/vel 5.
Añada el azúcar moreno y la sal gorda y mezcle 10 seg/vel 3.
Coloque sobre la encimera un rectángulo de film transparente del tamaño adecuado para envolver el salmón. Extienda en el centro ⅓ de la mezcla formando una capa del tamaño aproximado del lomo de salmón, ponga uno de los lomos de salmón encima, cúbralo con la mitad de la mezcla restante, coloque encima el otro lomo y cúbralo por todos los lados con el resto de la mezcla. Cierre bien el film transparente y envuélvalo de nuevo con otra capa. Póngalo en una bandeja y deje marinar durante 24 horas en el frigorífico con un peso colocado encima. Dele la vuelta, vuelva a poner el peso encima y déjelo marinar otras 24 horas en el frigorífico.
Retire el salmón de la marinada, lávelo con agua fría y séquelo. Deseche la marinada.
En un bol, mezcle 5 ramitas de eneldo picado con la ginebra y pinte los lomos de salmón. Córtelo en taquitos o en lonchas finas y sirva decorado con las rodajas de limón y espolvoreado con la pimienta, eneldo y un chorrito de aceite para dar mas brillo y jugosidad.
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