Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
Home › Delegación Córdoba › Virginia Camacho Aliaga › Pescados y mariscos › CABALLAS EN ACEITE CON Thermomix®
Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
¿Quieres que te llame Virginia Camacho Aliaga?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Virginia Camacho Aliaga por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CABALLAS EN ACEITE CON Thermomix®
06 February 2022Este pescado es muy rico en ACIDOS OMEGA 3 .
Esta forma de prepararlo es muy facil y sana : en aceite. Es un pescado que se estropea fácilmente y por eso, el conservarlo en aceite , es muy practico y eficaz.
Si te gusto la receta déjame un like ! ! !
Asi me ayudarás a seguir con mi trabajo.
Muchas gracias por visitar mi blog!!!
Ingredientes
- 2000 grs.CABALLAS
- SAL
- 2 HOJAS DE LAUREL
- UNOS GRANOS DE PIMIENTA
- 300 AGUA PARA EL VAPOR
- UN CHORRITO DE VINAGRE
- ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA CUBRIRLAS (250 / 300 GRS)
Pasos de la receta
Limpia las caballas quitandole la cabeza y tripas . las dejamos en agua con un chorrito de vinagre unos 10 minutos para que desangren. Escurrelas y secalas con papel de cocina.
Vierte agua en el vaso y un chorrito de vinagre . Situa el varoma en su posicion y coloca las caballas espolvoreadas con sal. Tapa y programa 20 min/varoma/vel. 1 .
Retira el varoma cuando termine y deja enfriar. Saca los lomos quitando la piel, espinas y limpiando bien las caballas (esto es lo mas pesado!!).
Dejalas escurrir muy bien o secalas con papel de cocina.
Puedes colocarlos en una fuente con aceite y granos de pimienta y el laurel durante al menos 24 horas en el frigorifico si las vas a comsumir pronto.
O bien las pones en conserva.
En dos tarros esterilizados previamente las colocas en vertical, añades la pimienta y el laurel y cubres de aceite. Al frigorifico al menos 24 horas antes de consumirlas.
Si las vas a dejar mucho tiempo en conserva: Cierras bien y los pones a hervir a fuego medio en una olla con agua que cubra los botes durante 30 min. aprox. Dejas enfriar y a la despensa.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.