SUSTITUTO DE SAL CASERO CON Thermomix®

#Técnicas básicas 03 noviembre 2020

Nuestro consumo de sal es excesivo, sobre todo porque no pensamos que los productos elaborados YA LLEVAN SAL AÑADIDA y no contamos con ella al calcular el consumo diario.


Este sustituto es una buena opcion para reducir la sal diaria y tambien para las personas que no pueden ni deben tomar sal. Pruebala y acostumbrate a reducir la sal en tu dieta diaria.


Tu cuerpo te lo agradecera.




INGREDIENTES: 


18 - 20 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


1 cucharadita de ajo en polvo


30 g de semillas de sésamo crudo


½ cucharadita de pimienta blanca en grano


1 cucharadita de orégano seco


20 g de cebolla en polvo


1 hojita de laurel seco


PREPARACION: 



  1. Precaliente el horno a 160°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque encima las tiras de piel de limón separadas entre si.

  2. Hornee durante 10-15 minutos (160°C). Retire del horno y deje enfriar aprox. 10 minutos.

  3. Ponga en el vaso las tiras de piel de limón horneadas, el orégano, el ajo en polvo, las semillas de sésamo crudo, la pimienta blanca, hoja de laurel ,la cebolla en polvo y pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un recipiente hermético y utilice a su gusto.


NOTA: Si son fechas de calor y mucho sol existe la posibilidad de ponerlas al sol durante unos dias y se secan de igual forma.