SALMON EN PAPILLOTE CON CHAMPIÑONES Y ARROZ CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 21 enero 2017

SALMON EN PAPILLOTE CON CHAMPIÑONES Y ARROZ CON Thermomix®   INGREDIENTES:

Arroz:


2 dientes de ajo

30 grs. aceite de oliva

300 grs. arroz de grano largo o redondo

800 grs. agua

1 cucharada rasa de sal

 Papillotes:


4 rodajas de salmon fresco de unos 150 grs.

4 ramitas de eneldo fresco o 4 pellizcos de eneldo seco

4 rodajas de limon

100 grs. de champiñones frescos laminados

100 grs. tomates cherry cortados por la mitad

4 pellizcos de sal

4 pellizcos de pimienta molida

4 chorritos de aceite de oliva

PREPARACION ARROZ:

1.- Pon en el vaso el ajo y aceite y pica 3seg/verl 5. A continuacion sofrie 4 min/vel.1/120º.

2.- Introduce el cestillo con el arroz, añade agua y sal y programa 10 min/100º/vel 4. Remueve un par de veces  durante este tiempo, metiendo la espatula por el vocal,  para que no se apelmace el arroz y se cueza bien todo.

PREPARACION PAPILLOTES:

3.- Corta 4 trozos de papel de hornear o papel de aluminio. Coloca el salmon en el centro de cada uno sobre este el resto de los ingredientes. Espolvorea con sal, pimienta y riega con un chorrito de aceite.

4.- Cierra bien los papillotes y colocalos en el recipiente varoma ligeramente montados unos sobre otros para que pueda entrar el vapor mas facilmente.

5.- Situa el varoma en su posicion y  programa 12 min/varoma/vel. 1.

6.- Retira el varoma con cuidado. Extrae el cestillo  con la ayuda de la muesca de la espatula enganchada al cestillo (para no quemarte) .

SIRVE LOS PAPILLOTES CON EL ARROZ.

 notas: PUEDES DECORAR EL ARROZ CON PEREJIL PICADO O INCLUSO CON UN POCO DE QUESO RALLADO CUANDO EL ARROZ ESTA CALIENTE.

TAMBIEN PUEDES PONER EN LA BANDEJA VAROMA  UNOS PAPILLOTES DE FRUTAS (VER CARPACCIO  DE FRUTAS AL VAPOR ) Y (SI LOS PAPILLOTES DE SALMON NO SON MUY GRANDES Y OCUPAN DEMASIADO ESPACIO) ES IMPORTANTE NO OBSTRUIR LAS ENTRADAS DE VAPOR Y QUE CIERRE BIEN EL VAROMA.

FUENTE: REVISTA MENSUAL Thermomix® N. 93