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SALMON EN PAPILLOTE CON CHAMPIÑONES Y ARROZ CON Thermomix®
21 January 2017Arroz:
2 dientes de ajo
30 grs. aceite de oliva
300 grs. arroz de grano largo o redondo
800 grs. agua
1 cucharada rasa de sal
Papillotes:
4 rodajas de salmon fresco de unos 150 grs.
4 ramitas de eneldo fresco o 4 pellizcos de eneldo seco
4 rodajas de limon
100 grs. de champiñones frescos laminados
100 grs. tomates cherry cortados por la mitad
4 pellizcos de sal
4 pellizcos de pimienta molida
4 chorritos de aceite de oliva
PREPARACION ARROZ:
1.- Pon en el vaso el ajo y aceite y pica 3seg/verl 5. A continuacion sofrie 4 min/vel.1/120º.
2.- Introduce el cestillo con el arroz, añade agua y sal y programa 10 min/100º/vel 4. Remueve un par de veces durante este tiempo, metiendo la espatula por el vocal, para que no se apelmace el arroz y se cueza bien todo.
PREPARACION PAPILLOTES:
3.- Corta 4 trozos de papel de hornear o papel de aluminio. Coloca el salmon en el centro de cada uno sobre este el resto de los ingredientes. Espolvorea con sal, pimienta y riega con un chorrito de aceite.
4.- Cierra bien los papillotes y colocalos en el recipiente varoma ligeramente montados unos sobre otros para que pueda entrar el vapor mas facilmente.
5.- Situa el varoma en su posicion y programa 12 min/varoma/vel. 1.
6.- Retira el varoma con cuidado. Extrae el cestillo con la ayuda de la muesca de la espatula enganchada al cestillo (para no quemarte) .
SIRVE LOS PAPILLOTES CON EL ARROZ.
notas: PUEDES DECORAR EL ARROZ CON PEREJIL PICADO O INCLUSO CON UN POCO DE QUESO RALLADO CUANDO EL ARROZ ESTA CALIENTE.
TAMBIEN PUEDES PONER EN LA BANDEJA VAROMA UNOS PAPILLOTES DE FRUTAS (VER CARPACCIO DE FRUTAS AL VAPOR ) Y (SI LOS PAPILLOTES DE SALMON NO SON MUY GRANDES Y OCUPAN DEMASIADO ESPACIO) ES IMPORTANTE NO OBSTRUIR LAS ENTRADAS DE VAPOR Y QUE CIERRE BIEN EL VAROMA.
FUENTE: REVISTA MENSUAL Thermomix® N. 93