SALMON EN PAPILLOTE CON CHAMPIÑONES Y ARROZ CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 21 enero 2017

SALMON EN PAPILLOTE CON CHAMPIÑONES Y ARROZ CON Thermomix®   INGREDIENTES:


Arroz:



2 dientes de ajo


30 grs. aceite de oliva


300 grs. arroz de grano largo o redondo


800 grs. agua


1 cucharada rasa de sal


 Papillotes:



4 rodajas de salmon fresco de unos 150 grs.


4 ramitas de eneldo fresco o 4 pellizcos de eneldo seco


4 rodajas de limon


100 grs. de champiñones frescos laminados


100 grs. tomates cherry cortados por la mitad


4 pellizcos de sal


4 pellizcos de pimienta molida


4 chorritos de aceite de oliva


PREPARACION ARROZ:


1.- Pon en el vaso el ajo y aceite y pica 3seg/verl 5. A continuacion sofrie 4 min/vel.1/120º.


2.- Introduce el cestillo con el arroz, añade agua y sal y programa 10 min/100º/vel 4. Remueve un par de veces  durante este tiempo, metiendo la espatula por el vocal,  para que no se apelmace el arroz y se cueza bien todo.


PREPARACION PAPILLOTES:


3.- Corta 4 trozos de papel de hornear o papel de aluminio. Coloca el salmon en el centro de cada uno sobre este el resto de los ingredientes. Espolvorea con sal, pimienta y riega con un chorrito de aceite.


4.- Cierra bien los papillotes y colocalos en el recipiente varoma ligeramente montados unos sobre otros para que pueda entrar el vapor mas facilmente.


5.- Situa el varoma en su posicion y  programa 12 min/varoma/vel. 1.


6.- Retira el varoma con cuidado. Extrae el cestillo  con la ayuda de la muesca de la espatula enganchada al cestillo (para no quemarte) .


SIRVE LOS PAPILLOTES CON EL ARROZ.


 notas: PUEDES DECORAR EL ARROZ CON PEREJIL PICADO O INCLUSO CON UN POCO DE QUESO RALLADO CUANDO EL ARROZ ESTA CALIENTE.


TAMBIEN PUEDES PONER EN LA BANDEJA VAROMA  UNOS PAPILLOTES DE FRUTAS (VER CARPACCIO  DE FRUTAS AL VAPOR ) Y (SI LOS PAPILLOTES DE SALMON NO SON MUY GRANDES Y OCUPAN DEMASIADO ESPACIO) ES IMPORTANTE NO OBSTRUIR LAS ENTRADAS DE VAPOR Y QUE CIERRE BIEN EL VAROMA.


FUENTE: REVISTA MENSUAL Thermomix® N. 93