ROSADA AL VAPOR CON ALMEJAS Y SALSA DE VERDURAS CON Thermomix®
#Pescados y mariscos 16 noviembre 2020
INGREDIENTES:
70 g de pimiento verde italiano en trozos
100 g de cebolla
200 g tomate maduro en cuartos
100 g de champiñones cortados en trozos (naturales o en conserva)
40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar el Varoma)
20 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
200 g de almejas frescas
4 filetes de rosada (de 150-180 g) salpimentados
PREPARACION:
- Lave y aclare bien las almejas con agua templada. Engrase el recipiente y la bandeja Varoma y distribuya los filetes de rosada salpimentados y las almejas. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate y los champiñones. Trocee 4 seg/vel 4.
- Añada el aceite, el vino y sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/giro izquierda/vel 1. Retire el Varoma e incorpore las almejas al vaso.
- Ponga los filetes de rosada en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso. Sirva inmediatamente.