ROSADA AL VAPOR CON ALMEJAS Y SALSA DE VERDURAS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 noviembre 2020



INGREDIENTES:


70 g de pimiento verde italiano en trozos


100 g de cebolla 


200 g tomate maduro en cuartos 


100 g de champiñones cortados en trozos (naturales o en conserva) 


40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar el Varoma) 


20 g de vino blanco 


1 cucharadita de sal 


200 g de almejas frescas


4 filetes de rosada (de 150-180 g) salpimentados


PREPARACION: 



  1. Lave y aclare bien las almejas con agua templada. Engrase el recipiente y la bandeja Varoma y distribuya los filetes de rosada salpimentados y las almejas. Tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate y los champiñones. Trocee 4 seg/vel 4.

  3. Añada el aceite, el vino y sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/giro izquierda/vel 1. Retire el Varoma e incorpore las almejas al vaso.

  4. Ponga los filetes de rosada en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso. Sirva inmediatamente.