HUEVAS ESCABECHADAS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 15 noviembre 2016

HUEVAS ESCABECHADAS CON Thermomix®  INGREDIENTES: (12 RACIONES)


500 G. HUEVAS DE MERLUZA U OTRO PESCADO


2 ZANAHORIAS EN TROZOS (100 G.)


2 CEBOLLAS MEDIANAS (300 G.)


2 TOMATES MADUROS (200 G.)


100 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA


1 CABEZA DE AJOS (DIENTES DE AJO SEPARADOS PERO SIN PELAR)


300 G. AGUA


100 G. VINAGRE DE SIDRA (U OTRO VINAGRE SUAVE)


1/2 CUCHARADITA DE SAL


2 HOJAS DE LAUREL


PIMIENTA NEGRA EN GRANO (6 o 7 GRANOS)


1 GUINDILLA


 PREPARACION:


1.- Lava las huevas bajo el chorro de agua fría y quítale las venillas mas gruesas. Unta el recipiente y la bandeja Varoma con aceite y coloca las huevas. Tapa y reserva.


2.- Pon en el vaso la zanahoria, cebolla, tomate y aceite. Trocea 4 seg/vel. 4.


3.- Añade los dientes de ajo y sofríe 10 min/varoma/giro izq./vel. 1.


4.- Añade el agua, el vinagre, sal, pimienta, laurel y la guindilla. Sitúa el varoma en su posición y programa 15 min/varoma/vel.1/giro izquierda.


5.- Coloca las huevas en una fuente honda y vierte encima el escabeche. Deja reposar un dia entero.


HUEVAS ESCABECHADAS CON Thermomix® NOTAS: .- YO LE QUITE LA TELILLA QUE LAS RECUBRE, LA LIMPIE BIEN Y LAS CORTE A RUEDAS..- LAS PUEDES SERVIR CON: CUS CUS, ARROZ BLANCO, PATATAS COCIDAS O BIEN CON CUALQUIER PESCADO AZUL (A MI ME GUSTAN CON CABALLA).