HUEVAS ESCABECHADAS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 15 noviembre 2016

HUEVAS ESCABECHADAS CON Thermomix®  INGREDIENTES: (12 RACIONES)

500 G. HUEVAS DE MERLUZA U OTRO PESCADO

2 ZANAHORIAS EN TROZOS (100 G.)

2 CEBOLLAS MEDIANAS (300 G.)

2 TOMATES MADUROS (200 G.)

100 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

1 CABEZA DE AJOS (DIENTES DE AJO SEPARADOS PERO SIN PELAR)

300 G. AGUA

100 G. VINAGRE DE SIDRA (U OTRO VINAGRE SUAVE)

1/2 CUCHARADITA DE SAL

2 HOJAS DE LAUREL

PIMIENTA NEGRA EN GRANO (6 o 7 GRANOS)

1 GUINDILLA

 PREPARACION:

1.- Lava las huevas bajo el chorro de agua fría y quítale las venillas mas gruesas. Unta el recipiente y la bandeja Varoma con aceite y coloca las huevas. Tapa y reserva.

2.- Pon en el vaso la zanahoria, cebolla, tomate y aceite. Trocea 4 seg/vel. 4.

3.- Añade los dientes de ajo y sofríe 10 min/varoma/giro izq./vel. 1.

4.- Añade el agua, el vinagre, sal, pimienta, laurel y la guindilla. Sitúa el varoma en su posición y programa 15 min/varoma/vel.1/giro izquierda.

5.- Coloca las huevas en una fuente honda y vierte encima el escabeche. Deja reposar un dia entero.

HUEVAS ESCABECHADAS CON Thermomix® NOTAS: .- YO LE QUITE LA TELILLA QUE LAS RECUBRE, LA LIMPIE BIEN Y LAS CORTE A RUEDAS..- LAS PUEDES SERVIR CON: CUS CUS, ARROZ BLANCO, PATATAS COCIDAS O BIEN CON CUALQUIER PESCADO AZUL (A MI ME GUSTAN CON CABALLA).