ARROZ CON CALAMARES EN SALSA AMERICANA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 29 octubre 2017

Esta es una receta muy practica y puede ser receta de aprovechamiento. Me explico: yo hago calamares en salsa americana para que me sobren y guardo y congelo una porcion. Cuando quiero hacer esta receta no tengo mas que "tirar de congelador". El resto es facil. Tambien puedes hacerlos con calamares de lata tal y como vienen explicados en la receta.


AHH! y tambien puedes sustituirlos por calamares en su tinta. 




INGREDIENTES:


70 G CEBOLLA


2 DIENTES DE AJO


2 RAMITAS DE PEREJIL FRESCO (solo las hojas)


50 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


1 LATA DE CALAMARES EN SALSA AMERICANA (115 GRS.)


60 G. VINO BLANCO


300 G. ARROZ REDONDO


1 CUCHARADITA DE SAL


1/2 CUCHARADITA DE COLORANTE ALIMENTARIO


800 G. CALDO DE PESCADO


1 CUCHARADITA DE PEREJIL FRESCO PICADO (para decorar)



PREPARACION:


1.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo , perejil y el aceite. Trocea 2 seg/vel.5 y despues programa otros 5 min./120º/vel. 1.


2.- Añade la lata de calamares en salsa americana (SIN LA LATA CLARO!!!) y el vino blanco. Programa 1 min./varoma/vel.1 sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.


3.- Incorpora el arroz, la sal y el colorante. Programa 2 min./100º/vel.1 y giro a la izquierda.


4.- Vierte el caldo de pescado y programa 13 min./100º/vel.1/giro izquierda. Vierte el arroz en una fuente, espolvorea con perejil picado y sirve.