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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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Jamon fresco asado con salsa agridulce con Thermomix®
31 January 2018INGREDIENTES
2000 g de jamón de cerdo fresco en una pieza, deshuesado
150 - 200 g de ciruelas pasas sin hueso
2 cucharadas de caramelo líquido
1 cucharada de extracto de buey (p. ej. Bovril®)
Salsa agridulce
1 cebolla (aprox. 200 g) en cuartos
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimienta negra en grano
100 g de aceite de oliva suave
50 g de vinagre
360 g de ketchup
60 g de mostaza
1 lata de refresco de cola
2 cucharadas de azúcar
250 g de agua
PREPARACIÓN
1. Lave y seque la carne. Con un cuchillo de hoja larga y de 3 cm de ancho, haga incisiones profundas
en la carne, a una distancia de 3-4 cm. Introduzca 6-7 ciruelas en cada corte y ate la carne con hilo de
cocina. Póngala en una bolsa de asar y vierta por encima el caramelo mezclado con el extracto de
buey. Reserve todavía sin cerrar.
Salsa agridulce
2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 seg/vel 10. Vierta 2 cucharadas de la
salsa del vaso en la bolsa sobre la carne y ciérrela. Coloque la mariposa tumbada en el recipiente
Varoma (para facilitar la circulación del vapor) y ponga encima la bolsa con la carne. Tape el Varoma.
3. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse,
dele la vuelta a la bolsa, tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto,
precaliente el horno a 200ºC con grill. Retire el Varoma, abra la bolsa y coloque la carne en la bandeja
del horno (reserve la salsa).
4. Añada la salsa de la bolsa al vaso y mezcle 15 seg/vel 3. Deje la salsa en vaso para que no se enfríe.
5. Gratine la carne en el horno 10 minutos por cada lado (200ºC). Retire del horno y sirva la carne
fileteada acompañada de la salsa agridulce en una salsera.