Salmorejo de remolacha

#Sopas y cremas 03 febrero 2015

Tiempo activo: 10m
Tiempo total: 10h
Dificultad: Baja
Nivel de precio: Bajo

Salmorejo de remolacha
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
-80g de aceite de oliva virgen extra
-100g de queso de cabra
-1-2 dientes de ajo
-500g de remolacha cocida en trozos
-300g de tomate maduro en trozos
-1 cucharadita de sal
-40g de miga de pan blanco(del día anterior)
-15g de vinagre de Jerez
-100g de agua

PREPARACIÓN
1- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® (R) y pese en ella el aceite.
2- Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el congelador.
3- Ponga en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.
4- Añada el pan, el vinagre y el agua y triture 1 min/vel 10.
5- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Sirva el salmorejo decorado con el queso de cabra.

VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN
Valores Energía: 935 kJ / 224 kcal
Proteínas: 5.65 g
Hidratos de carbono: 5.12 g
Grasa: 20.08 g
Colesterol: 16.67 mg
Fibra: 0.80 g

Salmorejo de remolacha

Fuente: Thermomix® Magazine 69.