Salmorejo de remolacha

#Sopas y cremas 03 febrero 2015

Tiempo activo: 10mTiempo total: 10hDificultad: BajaNivel de precio: BajoSalmorejo de remolachaINGREDIENTES PARA 6 RACIONES-80g de aceite de oliva virgen extra-100g de queso de cabra-1-2 dientes de ajo-500g de remolacha cocida en trozos-300g de tomate maduro en trozos-1 cucharadita de sal-40g de miga de pan blanco(del día anterior)-15g de vinagre de Jerez-100g de aguaPREPARACIÓN1- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® (R) y pese en ella el aceite.2- Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el congelador.3- Ponga en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.4- Añada el pan, el vinagre y el agua y triture 1 min/vel 10.5- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Sirva el salmorejo decorado con el queso de cabra.VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓNValores Energía: 935 kJ / 224 kcalProteínas: 5.65 gHidratos de carbono: 5.12 gGrasa: 20.08 gColesterol: 16.67 mgFibra: 0.80 gSalmorejo de remolachaFuente: Thermomix® Magazine 69.