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Thermomix® Córdoba

Maria Carmen Santofimia Peña

Hola a tod@s!!

Bienvenid@s a mi blog en la Blogosfera Thermomix® .

Soy María Santofimia y soy agente comercial de Thermomix® en Córdoba.

Para mí, Thermomix® es mi mejor pinche en mi cocina y si os soy sincera...no puedo vivir sin el !! Aquí podréis ver algunas de mis recetas y atenderos en cualquier momento y si alguna vez os apetece ver cómo funciona...os lo enseñaré con mucho gusto!! ;) Un saludo.    

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Soy María Santofimia y soy agente comercial de Thermomix® en Córdoba.

Para mí, Thermomix® es mi mejor pinche en mi cocina y si os soy sincera...no puedo vivir sin el !! Aquí podréis ver algunas de mis recetas y atenderos en cualquier momento y si alguna vez os apetece ver cómo funciona...os lo enseñaré con mucho gusto!! ;) Un saludo.    

Comprar Thermomix®

Gachas dulces con Thermomix®

30 October 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

30 October 2025
Categoría:

Hola a todos/as !! 


Que ganas tenemos todos de que llegue esta época en la que la familia se reúne para disfrutar de unas ricas gachas dulces . En Córdoba, les llamamos "Gachas" . Aunque he oído que en otros lugares les llaman "poleá" o "espoleá".


Igualmente, sea cual sea el nombre, están deliciosas!!! 


Una receta tradicional de nuestra cocina andaluza de antaño , tan rica, tan exquisita y tan entrañable! Con muy poquito sacaban los mejores recetones de la historia, ésto siempre lo valoro muchísimo. 


Para acompañar con "cuscurrones" (picatostes) , con almendras o nueces, con canela ... Y con lo que te apetezca, puede tener muchísimas variantes. 


Os dejo la receta paso a paso para que os sea lo más fácil posible. Y ya sabéis, con Thermomix® siempre mucho mejor !! 


Vamos con la receta!

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Ingredientes

  • 150g aceite oliva
  • La piel de un limón (sin nada de parte blanca)
  • 1 buen puñado de anís en grano
  • 150g harina repostería
  • 1500g leche
  • 200g azúcar
  • 1 canela en rama
  • 1 pellizco de sal
  • Canela molida
  • Cuscurrones caseros (picatostes)
  • Frutos secos para decorar (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Añade al vaso los 150g de aceite de oliva y la piel de un limón sin nada de parte blanca . Programa 6 min/ 120° / guro inverso/ vel. 1 .

2 Paso

Agrega un buen puñado de anís en grano y cocina durante 1 min/ 120° / giro inverso/ vel 1 

3 Paso

Dejar reposar en el vaso con la tapa puesta durante 10 minutos. Después, saca la piel del limón.

4 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los 150g de harina al vaso y programa 2 min / 120° / vel. 1

5 Paso

Introduce los 1500g de leche, la canela en rama, 200g de azúcar y el pellizco de sal . Ponlo en 16 min/ 100/ vel. 2. 

6 Paso

Retira el palo de canela y sirve en cuencos. Ponle los cuscurrones caseros con canela molida y unas almendras , o decóralo a tu gusto. 

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Financiación SIN INTERESES hasta el 3 Noviembre del 2025 !!Instagram: @the_sweet_pitu

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30 October 2025
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