advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Maria Carmen Santofimia Peña

Hola a tod@s!!

Bienvenid@s a mi blog en la Blogosfera Thermomix® .

Soy María Santofimia y soy agente comercial de Thermomix® en Córdoba.

Para mí, Thermomix® es mi mejor pinche en mi cocina y si os soy sincera...no puedo vivir sin el !! Aquí podréis ver algunas de mis recetas y atenderos en cualquier momento y si alguna vez os apetece ver cómo funciona...os lo enseñaré con mucho gusto!! ;) Un saludo.    

Hola a tod@s!!

Bienvenid@s a mi blog en la Blogosfera Thermomix® .

Soy María Santofimia y soy agente comercial de Thermomix® en Córdoba.

Para mí, Thermomix® es mi mejor pinche en mi cocina y si os soy sincera...no puedo vivir sin el !! Aquí podréis ver algunas de mis recetas y atenderos en cualquier momento y si alguna vez os apetece ver cómo funciona...os lo enseñaré con mucho gusto!! ;) Un saludo.    

Comprar Thermomix®

Copa helada con frutas con Thermomix®

18 March 2018
18 March 2018
Categoría:

Hola a tod@s!!


A mí siempre me apetece el helado en cualquier época del año, y a vosotros?? Ya llevaba un tiempo sin tomarlo y un día, al despertar, se me ocurrió darle uso a esas copas de la cristalería que nunca uso y montar una copa helada con una base de galleta, helado, frutas y nata montada...así que me puse manos a la obra y sinceramente, resultó espectacular!!! :) 


Os animo a hacerla porque es muy rápida y fácil de preparar, además, aprovechamos esa fruta que se nos va poniendo madura en el refrigerador y dentro de lo que es un postre... sigue siendo sano!!! ;)


Empezamos...


COPA HELADA CON FRUTAS CON Thermomix® :


INGREDIENTES:



  • 16 galletas oreo y algunas más para decorar

  • helado de turrón

  • 10 fresones

  • 2 kiwis

  • 2 plátanos

  • 80g azúcar

  • 200g crema de queso

  • 1 cucharada sopera de aroma de vainilla

  • 1 litro de nata para montar (35% materia grasa), 

  • kit kat, bolitas de chocolate, kinder chocolate (o decoración al gusto)


PREPARACIÓN:



  1. En primer lugar, pondremos las 16 galletas oreo en el vaso y picaremos unos segundos en velocidad 8 hasta ver que están todas bien trituradas. Reservamos.

  2. Ponemos la fruta y la picamos en función turbo/ 0,5 segundos. Reservamos. Limpiamos y secamos el vaso para proceder a montar la nata.

  3. Vertemos los 80g azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 10.

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos la crema de queso, el aroma de vainilla y la nata (suelo meterla en el congelador 15 minutos antes de montarla) , batimos en vel 3,5 y estaremos atentos a que esté en su punto. Paramos la máquina y la pasaremos a una manga pastelera con la boquilla que más nos guste.


MONTAJE:


Ya sólo nos queda el punto final. Iremos montando por capas:



  • Primero echaremos una buena capa de base de la galleta oreo triturada.

  • Pasamos a echar el helado de turrón.

  • Agregamos la fruta picadita 

  • Decoramos con la nata haciendo movimientos circulares y siguiendo la forma de la copa hasta arriba.

  • Pincharemos el kit kat, kinder chocolate y galletas oreo en la nata.

  • Por último, decoraremos a nuestro gusto con bolas de chocolate, caramelo líquido, sirope de fresa o con cualquier cosa que se nos ocurra!! Todo le queda genial!! ;)


CONSEJOS Y SUGERENCIAS:




  • Consejos para montar nata: Siempre la meto en el congelador 15 minutos antes de comenzar a montarla. Le pongo velocidad 3,5 y cuando lleva unos 20 segundos le quito el cubilete para que le entre aire y quede más cremosa, incluso llego a subir la velocidad a 4. Suelo notar que ya está montada por el cambio de sonido en la máquina y además, miro por el bocal y cuando veo que la nata comienza a hacer una especie de ondas ( como consecuencia de la forma de la mariposa), eso quiere decir que nuestra crema tiene volumen, cuerpo y consistencia.


  • Sugerencias: Podéis hacerlo con cualquier tipo de helado, fruta y decoración. Por ejemplo, personalmente, me encanta aprovechar los restos que me quedan de bizcochos, magdalenas, etc, eso lo podéis picar para la base en lugar de las galletas y os aseguro que también queda espectacular ; de esta manera, hacemos un ahorro y nos ponemos el doble de content@s !!! :D


Tiempo de preparación: 4 minutos aprox. más el tiempo que uséis en el montaje.


Dificultad: Fácil.


Raciones: 8 personas.

Solicita demostración
18 March 2018
icon-print-2