Rico risotto de champiñones y beicon con Thermomix®

#Pastas y arroces 19 mayo 2021

Risotto de champiñones y beicon con Thermomix®


Risotto delicioso, cremoso… a mi los risottos me encantan. Y a la hora de hacerlo, no hace falta estar todo el rato removiendo, ya que nuestra Thermomix® eso lo hace de maravilla y queda tan bien, que es un gustazo. 


Este risotto no lleva vino, como normalmente lleva en otras recetas, y otra cosa siempre en el risotto me gusta echar una cucharadita de concentrado de caldo de verduras por supuesto hecho también en Thermomix® , para mi aporta un toque espectacular. Lo mismo que la albahaca el frescor que le da. 




Para 4 personas vamos a necesitar 


Ingredientes


60 g de cebolla en cuartos 


2 dientes de ajos


15 g de AOVE 


250 g de dados de beicon


300 g de champiñones cortados en láminas 


320 g de arroz de grano redondo(o especial para risotto) 


820 g de agua


1 cucharada de caldo de verduras casero 


3 - 4 hojas de albahaca fresca picadas


½ cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


20 g de mantequilla en trozos 


50 g de queso cremoso light tipo Filadelfia 


Preparación



  1. Pon en el vaso la cebolla y los ajos y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

  2. Incorpora el aceite y el beicon y sofríe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  3. Añade los champiñones en láminas y, sin poner el cubilete sofríe 3 min/120°C/giro inverso /vel. cuchara. 

  4. Agrega el arroz y sin poner el cubilete, rehoga 3 min/120°C/giro inverso /vel 1. Remueve bien con la espátula, especialmente el fondo del vaso.

  5. Añade el agua, la cucharadita de concentrado de verduras casero, la albahaca, la sal (ajusta a tu gusto) y la pimienta. Coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 14-15 min/100°C/giro inverso/vel 1.  

  6. Reparte la mantequilla en trozos y el queso cremoso, mezcla bien con la espátula, y vierte en una fuente. 


A disfrutar con tu familia de un rico risotto! 


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