Espaguetis integrales con alcachofas y jamón con Thermomix®

#Pastas y arroces 26 febrero 2020

Espaguetis integrales con alcachofas y jamón con Thermomix®


En temporada de alcachofas, prepara este plato de pasta y jamón, ¿ a qué pinta bien? La combinación de las alcachofas, el jamón y la pasta, hace de esta receta un plato muy completo. Además, utilizando nuestro concentrado de verduras el mejor sabor está garantizado. 


Esta hortaliza esconde entre sus hojas todo un tesoro de vitaminas, minerales y antioxidantes. 


Además de los incuestionables beneficios para la salud que nos aporta, su versatilidad en la cocina convierte este manjar en el clásico temprano de la primavera. 


Aprovecha al máximo hasta mes de marzo la temporada de alcachofas!! 





TM31 TM5 TM6


Dificultad fácil 


Tiempo de preparación 20min


Tiempo total 1h


Raciones 4 raciones


Ingredientes


Limpieza de alcachofas



  • 600 g de alcachofas frescas

  • 1 ramita de perejil fresca 


Salsa de alcachofas 



  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 3 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 pimienta de Cayena seca entera

  • 1 cucharadita de maicena

  • 1 pastilla de caldo desmenuzada*

  • 50 g de jamón ibérico en dados de 5 mm

  • 200 g de vino blanco

  • 150 g de agua

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida



Cocción de la pasta y presentación



  • 1300 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 330 g de espaguetis integrales Nature Integral Gallo®

  • 30 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de perejil fresco picado



Preparación


Limpieza de alcachofas


Limpie las alcachofas cortando los extremos de las hojas y quitándoles las exteriores. Córtelas en cuartos y vaya sumergiéndolas en agua con 1 ramita de perejil o ½ limón para que no se oxiden.




Alcachofas con salsa



  1. Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, 50 g de aceite y la cayena. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

  3. Añada la maicena y la pastilla de caldo de verduras *(mucho o mejor nuestro concentrado de verduras). y mezcle 5 seg/vel 5.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las alcachofas, los dados de jamón y el vino y programe 10 min/Varoma/giro inverso /vel 1. 

  5. Incorpore el agua y la pimienta y programe 10 min/100°C/giro inverso /vel 1. Retire la mariposa. Retire del vaso y reserve.


Cocción de la pasta y presentación



  1. Ponga el agua y la sal en el vaso y programe 13 min/100°C/vel 2.

  2. Añada los espaguetis a través de la abertura y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel. cuchara. Escurra la pasta en el recipiente Varoma, póngala en una fuente con 30 g de aceite y remueva. Sirva la pasta en los platos, riegue con la salsa de alcachofas, espolvoree con el perejil picado y añada las lascas de jamón ibérico.


* Trucos:


  • Si quieres conseguir unas alcachofas sabrosas es conveniente añadir un poco de Caldo de Verduras durante la cocción de para hacerlas más jugosas y tiernas, si es casero mucho mejor. 

  • Congelar una vez cocinadas pero no en crudo, si no escaldadas 5 minutos en una olla con agua hierviendo y una vez secas y frías. Las tendrás siempre disponibles fuera de temporada. 



Inf. nutricional por 1 ración


Calorías 1987 kJ / 475 kcal // Proteína 26.1g


Carbohidratos 65.4 g Grasa 12.2 g 


Grasas saturadas 2.5 g // Fibra 19.1g


Sodio 1278.8 mg


Fuente: Revista Thermomix® de marzo y en Cookidoo®


Te dejo otra receta de Cookidoo® que te va a encantar con alcachofas Arroz meloso con alcachofas y cigalas


Si quieres consultar algo de esta receta o de otras en "Consúltame". 


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