Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

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Arroz Integral con espinacas (para dos) con Thermomix®

07 January 2019
07 January 2019
Categoría:



Arroz integral con espinacas con Thermomix®  


Ahora toca cuidarse, después de los excesos inevitables  de la Navidad, hay platos como este que nos llenan de energía. 


Con esta receta os presento por sugerencia de una clienta (para que editará una receta vegetariana), os aseguro un plato delicioso, fácil y sencillo, también una forma de alimentarse muy sana con la que eliminas líquidos y activas el metabolismo.


Preparación: 10 min.Total: 30 min. Para dos raciones:



  • 70 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de vino blanco
  • 100 g de arroz integral
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 150 g de espinacas frescas
  • 300 g de agua


Preparación: TM 31 (apta TM5).

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
  2. Añada el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  3. Incorpore el arroz, la pimienta, la sal, las espinacas y el agua y programe 18 min/100°C/giro izquierda/vel cuchara.

Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva. 

Comentario del experto: El arroz integral con verduras es una de las combinaciones más energéticas y drenantes debido a la fuerza que aporta al organismo, ayudándolo a activar procesos de eliminación del exceso de nutrientes y toxinas y favoreciendo una correcta evacuación del intestino.



Información nutricionalEnergía: 337,6 kcal/ración1.411 kj/ración11,3% IR (hombre)| 14,7% IR (mujer)Hidratos de carbono: 40,4 g/raciónProteínas: 6,5 g/ración • Grasas: 16,7 g/raciónColesterol: 0 mg/ración • Fibra 4,1 g/ración


Apta para: celíacos (si la pimienta está exenta de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas, vegetarianos y veganos.


Fuente: Revista Thermomix® Nº 79 "Come bien, ponte en forma"


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07 January 2019