Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

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Arroz con sofrito de verduras y jamón (Modos de Thermomix® TM6)

15 July 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 4 personas

15 July 2022
Categoría:

Arroz con sofrito de verduras y jamón con los modos de Thermomix® TM6 




Esta receta la descubrí por casualidad, un día de estos que no sabía que hacer pero si me apetecía comer arroz y decidí hacerla, con la sorpresa que gustó mucho en casa. Está dentro del libro "Come bien con pocos ingredientes" , esta colección de 100 es tremenda, te aconsejo que mires todas sus recetas ya que te sacan siempre de un aprieto cuando no sabes que hacer. 


Esta receta la hice de otra forma diferente a como viene en Cookidoo®. ¡Te cuento!, utilizando el Thermomix® Friend para adelantar el cocinado, aunque si no tiene Friend puedes adelantar la cocción base de arroz blanco como receta de fondo de cocina y tener siempre en el frigorífico durante 3 días en un recipiente hermético para utilizar en cualquier momento.


Las verduras las freí con el Modo Alta temperatura, cogiendo de base unas de las recetas de "Básicos para dorar"  y con la receta de  "Pimientos dorados (400 g).


En el caso del arroz como la receta original es arroz blanco, hice lo mismo con la receta Arroz blanco (Cocción de arroz) de la cocción Arroz & Cía, en la que encontrarás distintos tipos de arroces y otros cereales con el Modo TM6 con una cocción perfecta y en su punto.


Al terminar las dos elaboraciones no utilicé sartén, mezclé el arroz con el sofrito de verduras y listo. 


Mira aquí el enlace del Reel que he compartido en Instagram Haz click aquí!


Te dejo la receta tal cuál se hace en Cookidoo® para TM31, TM5 y TM6. 

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de zanahoria pelada, en trozos de 2 cm
  • 80 g de calabacín en trozos
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 200 g de pimientos variados en trozos
  • 70 g de aceite de oliva
  • 130 - 150 g de jamón serrano en dados
  • 50 g de salsa de soja o salsa teriyaki
  • 1000 g de agua
  • 350 g de arroz
  • 2 cucharaditas de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso 2 dientes de ajo y la zanahoria y trocea 2 seg/vel 7. Vierte en un bol y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el calabacín y trocea 3 seg/vel 4. Vierte al bol con la zanahoria y el ajo. Reserva. 

3 Paso

Pon en el vaso la cebolla y los pimientos y trocea 4 seg/vel 4.

4 Paso

Añade la zanahoria, el ajo y el calabacín del bol reservado, 50 g de aceite de oliva y sofríe 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Incorpora el jamón serrano y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .

Añade la salsa teriyaki y mezcla con la espátula. Vierte el sofrito en una sartén grande y reserva.

6 Paso

Sin lavar el vaso empieza con la cocción de arroz blanco.

Pon en el vaso 1 diente de ajo y 20 g de AOVE. Sofríe 3 min/120°C/vel 1.

Añade el litro agua y programa 10 min/100°C/vel 4.

7 Paso

Introducir el cestillo en el vaso. Pon el arroz y la sal y programa 13 min/100°C/vel 4.

Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte el arroz en la sartén con las verduras reservadas.

Calienta la sartén unos minutos a fuego medio removiendo sin parar y a comer.

Espero que te guste y si es así dale un Like al corazón y comparte con tus amigos.Si quieres ver más Reels arriba entra arriba en los iconos de Facebook y de Instagram.Gracias siempre por visitar mi blog, me ayuda a seguir con mi pasión ¡Gracias!

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15 July 2022