Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

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CÓMO HACER CAZUELA DE FIDEOS CON PESCADO Y MARISCO CON Thermomix®

17 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 4 personas

17 febrero 2022
Categoría:

COMO HACER CAZUELA DE FIDEOS CON PESCADO Y MARISCO CON Thermomix®


Hoy he vuelto a reeditar esta receta para que puedas exportar a tu Cookidoo , y hacer de forma guiada y aproveches la nueva versión 3.0 mucho más comoda.


Te detallo paso a paso, incluyendo pasos previos para que la realices en el menos tiempo posible y me digas qué tal te ha salido.


¡Espero ver tu receta!

Ingredientes

  • 250 g de almejas
  • 30 g de AOVE para el fumet
  • 250 g de gambas
  • 800 de agua
  • 250 g de calamares
  • 250 g de pez espada (emperador)
  • 150 g de cebolla pelada en cuartos
  • 50 g de pimiento verde en trozos
  • 50 g de pimiento rojo en trozos
  • 1 o 2 ajos pelados
  • 40 a 50 g de AOVE
  • 2 tomates pera triturados
  • Sal
  • Colorante amarillo (al gusto)
  • 300 g de fideos nº4

Pasos de la receta

1 Paso

Empieza primero con unos pasos previos:

Un truco para quitar la arenilla de las almejas es ponerlas en remojo, agua con sal durante un mínimo de 30 minutos. Cuanto más tiempo mejor, con media hora siguen teniendo tierra... ¡Ah! y poner bastante sal, así se limpian ellas solas por dentro cuando pase el tiempo recomendado, escurre las almejas con el recipiente varoma y enjuagar después con agua y reserva en el mismo.

2 Paso

Mientras tanto, pela las gambas y hacemos el fumet con las cascaras y las cabezas que las ponemos en vaso con 30g. de aceite y sofríe 5 min/120°C/Vel 2 (5min/Varoma/Vel 2) añade 800g. de agua y cocina 7 min/120°C/Vel 2 (7min/Varoma/Vel 2). Cuando termine cuela el fumet con un colador de malla fina y reserva.

3 Paso

Mientras se hace el fumet, limpia los calamares, corta en anilla y reserva; el pescado elegido cortado en trozos en la bandeja Varoma previamente engrasada con un poco de aceite y tapa y reserva.

4 Paso

Una vez preparado nuestro fumet y el Varoma con las almejas y el pez, sigue con la receta:

Con el vaso limpio, pon la cebolla con los  pimientos y los dientes de ajo, echa de 40 a 50 g de aceite en el vaso , trocea a 5 seg/vel 5 y  sofríe  7 min/120 °C/Vel 1 (7 min/Varoma/Vel 1).

Una vez terminado el sofrito, tritura las verduras unos 15 seg/Vel 8 (TM6 MODO TRITURAR)

5 Paso

Agrega los tomates triturados. Pon el Varoma en su posición y programas 10 min/Varoma/Vel 1. Una vez estén las almejas abiertas y el pez espada, retira el Varoma y reserva.

Añade los calamares troceados al vaso y cocina 5 min/100°C/giro inverso/ Vel cuchara.

6 Paso

Incorpora el fumet reservado, la sal y el colorante amarillo, cocina 10 min/ 100°C/giro inverso/Vel 1.

Añade los fideos y programa el tiempo indicado en el paquete de los fideos (7-8 min), y cocina a 100°C/giro inverso/Vel 1.

7 Paso

Al terminar añade los cuerpos de las gambas reservados, las almejas y el pez, removemos con la espátula , deja reposar 5 minutos y sirve inmediatamente. 

Si tienes alguna consulta dale al icono de Whatsapp te resuelvo tus dudas.<br /> <br /> Si te gusta esta publicación, me haría mucha ilusión que le diera al corazón y comparte a tus amig@s<br /> <br /> Gracias siempre por visitar mi blog:)

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17 febrero 2022