Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

Bienvenid@ a mi blog!

Con cada post te mostraré todo sobre el mundo Thermomix® , con noticias, promociones, clases y talleres y recetas que incluyen  sugerencias y trucos de cocina.

Ilusionada quiero ayudarte con cada una de mis publicaciones y para ello puedes contactar conmigo AQUÍ para:

  • Para consultar sobre recetas publicadas u otras que te gustaría hacer. 
  • Si quieres asistir a una clase de cocina o taller.
  • Si quieres formar parte de mi equipo y conseguir tu TM6 a coste 0.
  •  Si quieres conocer el Nuevo TM6. 

Recibirás de mi parte, un trato personalizado y adaptado a tus necesidades. 

Bienvenid@ a mi blog!

Con cada post te mostraré todo sobre el mundo Thermomix® , con noticias, promociones, clases y talleres y recetas que incluyen  sugerencias y trucos de cocina.

Ilusionada quiero ayudarte con cada una de mis publicaciones y para ello puedes contactar conmigo AQUÍ para:

  • Para consultar sobre recetas publicadas u otras que te gustaría hacer. 
  • Si quieres asistir a una clase de cocina o taller.
  • Si quieres formar parte de mi equipo y conseguir tu TM6 a coste 0.
  •  Si quieres conocer el Nuevo TM6. 

Recibirás de mi parte, un trato personalizado y adaptado a tus necesidades. 

Arroz basmati a las hierbas con pollo, cebolla y azafrán

06 February 2022

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 4 personas

06 February 2022
Categoría:

Lo más atractivo de esta receta, es la combinación de hierbas y especias que le aportan un sabor y aroma completamente deliciosos. Esta incluido en Cookidoo® dentro de la revista "Especial Aniversario 150"


Para mi fue un descubrimiento de los buenos, por lo que te animo a incluir  este plato en tu día a día. 


Te cuento como se hace y puedes realizar en modelos anteriores de Thermomix® . 

Ingredientes

  • 8 hojas de menta fresca
  • 8 hojas de menta fresca
  • 50 - 60 g de cebolla en trozos
  • 1 trozo de jengibre fresco de 3 cm, en rodajas de 2 mm
  • 30 g de aceite de oliva
  • 300 g de pechuga de pollo sin piel salpimentada, en trozos 4-5 cm
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1200 g de agua
  • 2 pellizcos de azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de arroz basmati

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la menta y la albahaca y pique 3 seg/vel 7. Retira a un bol grande y reserva. 

2 Paso

Pon en el vaso la cebolla y el jengibre y pica 5 seg/vel 7. Con una espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añade el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añade la pechuga de pollo salpimentada y el comino y sofríe 8 min/120°C/vel cuchara /giro inverso. Retira al bol con las hierbas y reserva. 

5 Paso

Pon en el vaso el agua, el azafrán y la sal. Introduce el cestillo y pesa el arroz dentro. Mezcla bien con la espátula y programa 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo, vierta el arroz sobre el pollo y remueve bien. Decora con hojas de menta fresca y sirve.

Si quieres asistir a una Clase Especial o Taller temático , dale a icono de WhatsApp y da para una conversación.<br />Me pondré en contacto contigo para informarte de todas las clases de cocina. <br />

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
06 February 2022