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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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TORTILLA DE COL NEGRA ESTILO PIZZA CON Thermomix®
16 December 2024Para quien no quiere verdura, con esta tortlla cambiara de opinion.
La col negra es una hortaliza muy nutritiva. Tambien llamada kale negro toscano. Aporta por cada 100g unas 50 calorias, mas calcio que 100g. de leche, mas vitamina C que una naranja y es tan rico en potasio como las nueces.
De todas formas si no tienes col negra puedes poner acelgas u otra verdura de tu gusto.
Ingredientes
- 150g de cebolla en cuartos
- 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar la sartén)
- 400 g de hojas de col negra limpias y troceadas
- 1 ½ cucharadita de sal
- 3 pellizcos de pimienta negra molida
- 6 huevos
- 1 tomate pera cortado en rodajas finas
- 100g. queso tierno o mozzarellaen lochas o rallado
- perejil en polvo seco
Pasos de la receta
Pon medio litro de agua en el vaso, la col negra troceada, solo la parte verde, en el recipiente varoma.
Coloca el recipiente Varoma en su posicion y programa 20min/varoma/ vel.1. Escurre bien la col. y reserva. Enjuaga el vaso.
Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso. Programa 7min/100º/vel.1
Añade la col al vaso junto con la cebolla, añade una pizca de sal , pimienta y programa 8 seg/vel.4. Retira y reserva.
Añade los huevos al vaso con sal y pimienta. Mezcla 10seg/vel.4. Añadelo al bol con la col negra, Remueve bien. Lava vaso.
Pon a calentar una sartén (de Ø 22-24 cm aprox.) con un chorrito de aceite. Vierte en la sartén la mezcla del bol. Deja que cuaje unos minutos y voltea la tortilla con la ayuda de un plato o tapa. Ahora coloca encima las rodajas de tomate y por encima le pones el queso. Con una espátula, redondea los bordes y colocas la tapa en la sarten y bajas el fuego. Transcurridos unos minutos compruebas que la tortilla este cuajada del todo y el tomate y queso queden a tu gusto.
Retira a un plato, espolvorea con perejil seco y sirve inmediatamente.
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