Thermomix® Córdoba

Sonia Asuncion Prieto

Mi nombre es Sonia Asunción y soy agente comercial de Thermomix® .

Cuando me preguntan si me gusta la cocina , siempre digo que si pero que he de confesar que me aburría soberanamente el pensar que hacer cada día sin que resulte monótono.

Desde que tengo Thermomix® resulta más sencillo, miles de recetas en castellano hacen que  cocinar me resulte cómodo y  sencillo gracias a cokidoo.

Además de saludable, adios a los alimentos ultraprocesados.

Hola a la variedad y al confort de disfrutar de más tiempo con mi familia.

Desde aquí aprenderemos juntos a que cocinar con Thermomix® es un placer y que nunca ha sido tan fácil comer sano.

Te animas?

Sonia Asuncion

Mi nombre es Sonia Asunción y soy agente comercial de Thermomix® .

Cuando me preguntan si me gusta la cocina , siempre digo que si pero que he de confesar que me aburría soberanamente el pensar que hacer cada día sin que resulte monótono.

Desde que tengo Thermomix® resulta más sencillo, miles de recetas en castellano hacen que  cocinar me resulte cómodo y  sencillo gracias a cokidoo.

Además de saludable, adios a los alimentos ultraprocesados.

Hola a la variedad y al confort de disfrutar de más tiempo con mi familia.

Desde aquí aprenderemos juntos a que cocinar con Thermomix® es un placer y que nunca ha sido tan fácil comer sano.

Te animas?

Sonia Asuncion

Helado de chocolate Vegano con Frambuesas

22 mayo 2021
22 mayo 2021
Categoría:

Receta del helado vegano de chocolate con frambuesas


Ingredientes :


1 lata pequeña de leche de coco (400 ml)


250 ml. de leche vegetal


100 g. de anacardos crudos,


1 tableta de chocolate negro para postres


2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar


3 cucharadas de azúcar invertido


150 g. de frambuesas frescas (o congeladas)


Cómo hacer el helado vegano de chocolate con Thermomix® :


Rallamos el chocolate: 10 segundos, velocidad 7. Reservamos.


Sin limpiar la jarra, trituramos los anacardos: 10 segundos, velocidad progresiva 7-10.


Añadimos el resto de los ingredientes, salvo las frambuesas y trituramos 2 minutos, velocidad 7, hasta que quede cremoso.


Mantecamos el helado (te lo explico un poco más adelante)


Cómo mantecar el helado vegano de chocolate:


¿Conocéis el dicho «helado mantecado»? Pues veréis que tiene toda la lógica: mantecar un helado consiste en darle cremosidad a la mezcla. Habitualmente se hace con una heladera porque es más fácil ya que ella solita se encarga de remover el tiempo necesario para que nuestro helado sea cremoso y para que, al congelarse, no se formen cristales de hielo que lo convertirían más en un polo que en un helado.


Pues claro!


Lo único que tienes que hacer es congelar la mezcla anterior. Necesitamos romper los cristales de hielo, tal como he dicho que hace la heladera. Esto se consigue removiendo la mezcla, también lo he dicho.


Pues bien, si no tienes heladera, una vez congelada la mezcla, tendremos que removerla de vez en cuando, para romper esos cristales de hielo: cada 45-50 minutos hay que sacar la crema del helado de congelador y removerla con energía. Cada vez nos costará más.


Repite esta operación 3 o 4 veces. En la última, añade las frambuesas enteras y vuelve a meter el helado al congelador hasta el momento de consumir.

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22 mayo 2021