Thermomix® Córdoba

Francisca Gomez Luque

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí iré poniendo algunas de las recetas que voy probando o repitiendo.
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí iré poniendo algunas de las recetas que voy probando o repitiendo.

Patatas Hasselback

27 febrero 2015
27 febrero 2015

Las Patatas Hasselback no son un plato principal por sí mismas, sirven como guarnición a otros platos. Como en el blog no está la categoría de guarnición lo pongo en las categorías de entrante y plato principal. La fuente de esta receta es la Thermomix® Magazine 50 (pág. 26) y da un ejemplo de a qué puede acompañar, pero pega muy bien con muchas comidas. La principal variación que suelo hacer de la receta original es cambiar las especias, según los gustos del cocinero y según el plato al que vayan a acompañar.   Tiempo preparación: 10m Tiempo horneado: 15m Tiempo total: 50m   COMENTARIO Esta receta se sirve como guarnición del solomillo en papillote con salsa de vermut (u otras carnes)   INGREDIENTES PARA 12 RACIONES (1/2 patata por ración) -6 patatas nuevas con piel lavadas (de 200g cada una) -6-9 lonchas de beicon troceadas -Hojas de laurel -1 cucharadita de romero seco desmenuzado -700g de agua -2-3 chalotas -1/2 cucharadita de 5 pimientas variadas recién molidas -1/2 cucharadita de pimentón picante -40g de mantequilla -20g de de aceite de oliva virgen extra -1 cucharada de sal ahumada en escamas -30g de queso parmesano rallado   PREPARACIÓN TM 31 / TM 21 1- Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cucharada grande) o poniendo dos palillos (chinos) uno a cada lado de la patata, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolvoréelas con romero y colóquelas en el Varoma. Vierta en el vaso el agua, 2 hojas de laurel y el resto del romero. Sitúe el recipiente Varoma en su  posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Patatas Hasselback 2- Precaliente el horno a 220ºC. 3- Coloque las patatas en una fuente refractaria, vacíe el vaso, ponga las chalotas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia las cuchillas. Patatas Hasselback 4- Añada la mezcla de pimientas, el pimentón, la mantequilla y el aceite y mezcle 10 seg/vel 2. Reparta la mezcla sobre las patatas, espolvoree la sal ahumada y el queso. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradass   SUGERENCIAS -Puede sustituir el queso por pan rallado. -Puede hacer un guiso en el vaso y cocer las patatas al mismo tiempo en el Varoma. -Escoja las patatas lisas, alargadas y de tamaño regular.   VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN Valores Energía: 155.1 kcal/ración - 648.1 kJ/ración - 5.2% IR (hombre) | 6.8% IR (mujer) Hidratos de carbono: 16.7 g/ración Proteínas: 5.5 g/ración Grasa: 7.3 g/ración Colesterol: 17.9 mg/ración Fibra: 2.1 g/ración

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