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Patatas a la riojana
30 marzo 2016Mi marido tiene unas cuantas recetas que hace para las comidas de diario y esta es una de ellas. Está muy buena pero tal como está puede ser salir muy picante. Él la hace con chorizo normal, pimentón dulce y, para el toque de picante, cayena. Aparte del picante también cambia el pimiento choricero por llenar un poquito más la cucharadita de pimentón y, a veces, le añade algo más de chorizo.
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo total: 40 min
INGREDIENTES (para 6 personas)
1 pimiento choricero
200 g de agua hirviendo
1 – 2 dientes de ajo
50 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón picante
150 g de chorizo picante cortado en rodajas
1000 g de patatas chascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
500 g de caldo o de agua
2 cucharadas de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
1 Ponga el pimiento en un bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.
2 Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso.
3 Añada el aceite y sofría 7 min/Varoma/vel 1.
4 Añada el pimentón y programe 1 min/100ºC/vel 1.
5 Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100ºC/Giro invertido/vel 1.
6 Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/Varoma/Giro invertido/vel 1.
7 Quítele las semillas y el pedúnculo al pimiento y córtelo en trozos, añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100ºC/Giro invertido/vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
8 Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Accesorios útiles: Fuente de barro.
Valores nutricionales por ración
Energía 295 kcal / 1232 kJ
Hidratos de carbono 27,40 g
Proteínas 9,70 g
Grasas 16,30 g
Fuente de la receta: Libro 100 recetas económicas