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Crema rápida y Salmón al vapor con verduras
02 marzo 2015Esta es una receta sana y muy fácil. Si se hace con lechuga en lugar de papel de aluminio, se pueden añadir en el paso 7 para la crema. El eneldo va muy bien con el salmón, pero se puede cambiar por cualquier otra especia al gusto de quien cocine.
Fuente: Thermomix® Magazine Revista de bienvenida (pág. 47)
Total: 45 min
PARA 4 RACIONES
Recipiente Varoma
-200 g de zanahorias en tiras
-200 g de pimiento rojo en tiras
-200 g de brócoli
Bandeja Varoma
-3 hojas de lechuga (o papel de aluminio)
-50 g de aceite de oliva
-2 rodajas de salmón
-1 limón en rodajas
-unas ramitas de eneldo fresco
-sal
-pimienta
Vaso
-1000 g de agua (caliente) con 1 pastilla de caldo o 1000 g de caldo caliente
Cestillo
-600 g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos
-3 huevos
Crema
-3 quesitos
PREPARACIÓN
1-Lave y corte las verduras y colóquelas en el recipiente Varoma.
2-Cubra la bandeja Varoma con las hojas de lechuga, riegue con la mitad del aceite y coloque las rodajas de salmón. Adorne con el limón y el eneldo y salpimiente. Sitúe la bandeja Varoma en su posición y riegue con el aceite restante. Tape y reserve.
3-Ponga en el vaso el agua con la pastilla de caldo.
4-Ponga las patatas y los huevos en el cestillo y colóquelo dentro del vaso. Cierre el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe25 min/Varoma/vel 2.
5-Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma, abra el vaso y utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo (no vacíe el vaso).
6-Pele los huevos, córtelos en rodajas y dispóngalos alrededor de las verduras. Sazónelo con sal y aceite.
7-Añada al vaso las zanahorias y las patatas (que había reservado en el paso 5) y los quesitos. Salpimiente y programe20 seg/vel progresiva 5-10. Sirva en una sopera
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Energía: 613.5 kcal/ración - 2717.9 kJ/ración - 20.4 % IR (hombre) | 26.6 % IR (mujer)
Hidratos de carbono: 31.6 g/ración
Proteínas: 37.3 g/ración
Grasa: 38.3 g/ración
Colesterol: 17.9 mg/ración
Fibra: 6.1 g/ración
Menú apto para control de peso (siempre que se adecúe al valor calórico total diario) y para diabéticos (si el consumo es moderado), pero no para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo.