Crema rápida y Salmón al vapor con verduras

#Sopas y cremas 02 marzo 2015

Esta es una receta sana y muy fácil. Si se hace con lechuga en lugar de papel de aluminio, se pueden añadir en el paso 7 para la crema. El eneldo va muy bien con el salmón, pero se puede cambiar por cualquier otra especia al gusto de quien cocine.

Crema rápida y Salmón al vapor con verduras

Fuente: Thermomix® Magazine Revista de bienvenida (pág. 47)

 

Total: 45 min

 

PARA 4 RACIONES

Recipiente Varoma

-200 g de zanahorias en tiras

-200 g de pimiento rojo en tiras

-200 g de brócoli

 

Bandeja Varoma

-3 hojas de lechuga (o papel de aluminio)

-50 g de aceite de oliva

-2 rodajas de salmón

-1 limón en rodajas

-unas ramitas de eneldo fresco

-sal

-pimienta

 

Vaso

-1000 g de agua (caliente) con 1 pastilla de caldo o 1000 g de caldo caliente

 

Cestillo

-600 g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos

-3 huevos

 

Crema

-3 quesitos

 

PREPARACIÓN

1-Lave y corte las verduras y colóquelas en el recipiente Varoma.

2-Cubra la bandeja Varoma con las hojas de lechuga, riegue con la mitad del aceite y coloque las rodajas de salmón. Adorne con el limón y el eneldo y salpimiente. Sitúe la bandeja Varoma en su posición y riegue con el aceite restante. Tape y reserve.

3-Ponga en el vaso el agua con la pastilla de caldo.

4-Ponga las patatas y los huevos en el cestillo y colóquelo dentro del vaso. Cierre el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe25 min/Varoma/vel 2.

5-Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma, abra el vaso y utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo (no vacíe el vaso).

6-Pele los huevos, córtelos en rodajas y dispóngalos alrededor de las verduras. Sazónelo con sal y aceite.

7-Añada al vaso las zanahorias y las patatas (que había reservado en el paso 5) y los quesitos. Salpimiente y programe20 seg/vel progresiva 5-10. Sirva en una sopera

 

Crema rápida y Salmón al vapor con verduras

 

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Energía: 613.5 kcal/ración - 2717.9 kJ/ración - 20.4 % IR (hombre) | 26.6 % IR (mujer)

Hidratos de carbono: 31.6 g/ración

Proteínas: 37.3 g/ración

Grasa: 38.3 g/ración

Colesterol: 17.9 mg/ración

Fibra: 6.1 g/ración

 

Menú apto para control de peso (siempre que se adecúe al valor calórico total diario) y para diabéticos (si el consumo es moderado), pero no para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo.