GALLETAS DE GARBANZOS CON CHOCOLATE (sin gluten) con Thermomix®

#Postres y dulces 14 septiembre 2021

GALLETAS DE GARBANZOS CON CHOCOLATE (sin gluten) con Thermomix®  




Ingredientes


50 g de harina de arroz


420 g de garbanzos cocidos, escurridos


20 g de cacao puro


120 g de pasta de datil o 120 g de azúcar 


35 g de aceite de coco o aceite de oliva


1 cdita de vainilla


½ cdita de sal


½ cdita de bicarbonato de sodio


100 g de chispas de chocolate


Preparación


Precaliente el horno a 180°C y ponga papel vegetal en la bandeja del horno. Reserve.


Coloque en el vaso el arroz, pulverice 15 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.


Añada los garbanzos y triture 30 seg/vel 4. (debe quedar una mezcla homogénea, de ser necesario, baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y triture nuevamente 15 seg/vel 4).


Añada el cacao puro, la pasta de dátil o azúcar , el aceite de coco o de oliva, la vainilla, la sal y el bicarbonato de sodio, amasando 1 min/.


Añada las chispas de chocolate y mezcle con la espátula.


Divida la masa en porciones más o menos iguales , yo utilice una cuchara de helado porq la masa es muy tierna y no se puede trabajar bien con las manos. Ponga 8 chispas en cada galleta y hornee por 20-25 minutos (180°C). Deje enfriar por completo y sirva.




NOTA: La textura de galleta una vez q enfria es durita por fuera y blanda en el centro, tipo brownie.


Os la recomiendo, probarlas y me contáis ya veréis como os van a sorprender de que no saben a garbanzo nada.


Si os ha gustado la receta dejame un like 👍, asi me ayudarás a seguir con mi trabajo. Muchas gracias por visitar mi blog ☺️