SOLOMILLO CON COSTRA DE HOJALDRE CON Thermomix®

#Carnes y aves 22 mayo 2021

SOLOMILLO CON COSTRA DE HOJALDRE CON Thermomix®  



Ingredientes

80 g de chalotas


40 g de mantequilla


10 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de setas frescas (champiñón, seta de cardo, boletus, etc.)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


20 g de brandy


2 láminas de masa de hojaldre (aprox. 25 x 30 cm, de 5 mm de grosor)


2 solomillos de cerdo (aprox. 300- 400 g c/u) salpimentados


160 g de foie mi-cuit de pato en trozos


1 tarro de mermelada de frambuesas (aprox. 350 g)


1 huevo batido para pintar


Preparación

Precaliente el horno a 220°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 4 min/120°C/vel .


Agregue las setas, la sal y la pimienta y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 3 min/120°C//vel .


Agregue el brandy y programe 2 min/Varoma//vel  sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación.


Coloque las láminas de hojaldre, una en cada lado de la bandeja, a caballo sobre el borde (de manera que quede fuera aprox. la mitad). Coloque los solomillos encima de la masa que está dentro de la bandeja, dejando libre un borde de 2 cm para sellar.


Reparta el sofrito de setas sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada. Cubra cada solomillo con el faldón de masa ajustándolos bien, recorte el exceso de masa, selle los perímetros haciendo una ligera presión y forme un cordón. Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y píntela con el huevo batido.


Hornee durante 15 minutos (220°C). Retire del horno, corte en rodajas y sirva con mermelada de frambuesa





CONSEJO : Yo he sellado los solomillos antes en la sartén a fuego fuerte. 


Y luego con el sofrito de la chalota y los champiñones una vez terminados en nuetra Thermomix® , los he puesto en el cestillo para que escurra todo el exceso de carne y asi el hojaldre no se llene de tanto líquido. 



Si te ha gustado la receta dejame un like 👍 asi me ayudarás a seguir con mi trabajo. 


Muchas gracias por visitar mi blog.