ROSCA DE SERRANITO AL VAPOR CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 junio 2021

ROSCA DE "SERRANITO" AL VAPOR CON Thermomix®  

Es una rosca de pan, que podemos rellenarla de lo que más nos guste. 


Esta vez la he rellenado de jamón serrano, lonchas de queso, tomates a rodajas, pimientos fritos y una poca de mayonesa, vamos lo que hemos llamado toda la vida un "serranito" 


Pero se puede rellenar de filetes de lomo, de pollo, de embutido, de jamón y ensalada. De un sin fin de cosas. 


Lo que más me gusta de esta receta que es muy versátil y puedes rellenarla de lo que más guste en casa. 


Es una receta de juani de sevilla. La vi y dije tengo que hacerla. Os la recomiendo. 



ROSCA DE "SERRANITO" AL VAPOR CON Thermomix®  

INGREDIENTES :

-230 gr. agua


-20 gr. levadura fresca panadero


-390 gr. harina fuerza


-1 cta. sal


-1000 gr agua para el vaso


-6 lonchas jamón serrano finas (O bacon en lonchas, lomo, jamón York..)


-4 lonchas queso semicurado (O queso rallado)


-1 tomate en rodajas


- pimientos verdes fritos (yo los he hecho con la función de alta temperatura de la TM6) 


-aceite oliva pincelar


- lactonesa (mayonesa de leche, ahora no me la juego con el calor) o mayonesa higienizada (receta de cookidoo) 


Preparación:

1- Agua , 1 min. 37º, vel.1.


2- Levadura, 4 seg. vel.4.


3- Harina y sal, 3 min. Función amasar


4- Dividir la masa en dos partes iguales (pesar en nuestra Thermomix® ) para hacer dos roscas. Os recomiendo hacer dos roscas porque con una os va a salir demasiado gorda la rosca y demasiada masa. 


5- Formar una tira, unir los bordes, apretando la masa , o formar una bola, y meter el dedo en el centro y estirar hasta que quede una rosca. Colocar en un molde de corona engrasado con aceite de oliva, que quepa en el rondo del varoma. Tapar y cubrir con un paño encima de la tapa. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.


6- Agua al vaso, colocar el varoma en su posicón, quitar el paño y programar 45 min. Varoma, vel.2.


7- Desmoldar y dejar enfriar. Cortar por la mitad .


8- Precalentar el horno a 220º.


9- Extender una capa de ajonesa, repartir el jamón serrano y después el queso en lonchas.


10- Tapar , pincelar con aceite de oliva, hornear 20 minutos, hasta que tome color.


CONSEJOS:

 Hacemos la masa y la colocamos en un molde engrasado, dentro del varoma, la dejamos levar tapada con la tapa y un paño encima. Con el pan ya levado, lo cocemos al vapor




ya hecho al vapor, desmoldamos y dejamos enfriar. Ya desmoldado cortamos por la mitad




Extendemos la lactonesa, repartimos el jamón serrano, luego una capa de queso, las rodajas de tomate y los pimientos. 




Tapamos y pincelamos con aceite de oliva y para el horno a dorarla. Y quereis podéis dorarla una vez salga del varoma la abráis por la mitad o cuando ya la hayáis rellenado. De las dos maneras esta riquísima. 




Espero que os haya gustado la receta si es asi dejame un like 👍, asi me ayudarás a seguir con mi trabajo ☺️. 


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