ROLLITOS FRIOS CON SALSA DE CACAHUETE CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 marzo 2021

"ROLLITOS FRIOS CON SALSA DE CACAHUETE CON Thermomix® " 

Es una receta que te sorprenderá de lo rápida que es. En menos de 5 minutos tenemos una cena o la comida. 


Además, es una receta muy versátil porque puedes rellenar el rollito de lo que más te guste. 


La combinación que nos ofrece cookidoo esta genial y la salsa de cacahuete le da un toque fantástico. Probarla!!! 


NOTA: Yo, además de la receta de cookidoo, he agregado una variante que la siguiente, he rellenado otro rollito de langostinos, tiras o bastoncitos de pimientos de colores (amarillo, verde y rojo) zanahoria, rodajas de aguacate y fideos de arroz y brotes de canónigos (estos últimos podéis encontrarlo en cualquier supermercado) 






ROLLITOS FRIOS CON SALSA DE CACAHUETE CON Thermomix®  



Ingredientes

Salsa de cacahuetes


40 g de cacahuetes tostados salados


1 diente de ajo


40 g de salsa de soja


30 g de miel


2 cucharaditas de vinagre de arroz


10 g de agua


2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado


1 pellizco de chile seco desmenuzado


1 pellizco de pimienta molida


Rollitos vietnamitas


12 palitos de cangrejo (aprox. 200 g)


60 g de zanahoria en trozos


70 g de pepino en trozos


½ aguacate en trozos (aprox. 120 g)


50 g de cebolleta en trozos


6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


40 g de rúcula


50 g de brotes de soja frescos


1 chorrito de zumo de limón


12 obleas de arroz para rollitos vietnamitas


12 hojas de lechuga del cogollo


Preparación

Salsa de cacahuetes


Ponga en el vaso los cacahuetes y el ajo y triture 5 seg/vel 7.


Incorpore la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el agua, el aceite de sésamo, la guindilla y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Rollitos vietnamitas


Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la zanahoria, el pepino, el aguacate, la cebolleta, el cilantro, la rúcula, los brotes de soja y el zumo de limón. Trocee 4 seg/vel 5. Añádalo al bol con los palitos troceados y mezcle con la espátula.


Sumerja una oblea de arroz en agua caliente unos segundos para que esté moldeable. Ponga en un lado de la oblea 1 hoja de lechuga y 2 cucharadas de la mezcla reservada. Enrolle hasta la mitad apretando bien, doble los lados hacia dentro y termine de enrollar. Forme todos los rollitos de la misma manera.


Sirva los rollitos acompañados de la salsa de cacahuetes.



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