"MINI MUFFINS DE SAN VALENTIN"

#Postres y dulces 12 febrero 2021

"MINI MUFFINS DE SAN VALENTIN" 

Hoy os traigo un postre muy saludable, son unos mini muffins de zanahoria y chocolate para ese dia tan especial que todos celebramos de una manera u otra, con su pareja, con sus hijos, con su hermana, con amigo.... 


Es un postre que queda muy esponjoso y tierno por dentro, puedes acompañarlo con algún fruto rojo. 



"MINI MUFFINS DE SAN VALENTIN" 

Ingredientes:

- 100 g zanahoria


- 2 huevos


- 30 g mantequilla lupark


- 80 g dátiles (pasta de dátiles, la prepararemos poniendo los dátiles en agua caliente) 


- 60 g harina integral de trigo


- 15 g cacao en polvo


- 20 ml de leche o leche de soja


- 1/2 canela


- pizca de sal


- 1 cucharadita de levadura en polvo


Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180° con calor arriba y abajo. 


2. Ponemos los huevos y la leche en el vaso y mezclamos 6 seg/ vel. 4 y reservamos


3. Ponemos la zanahoria y programamos 6 seg/ vel. 5 y reservamos en un bol. 


4. Echamos los dátiles en el vaso, previamente los hemos tenido 15 minutos en agua caliente oara que se ñongan tiernls y asi poder triturarlos mejor. Ponemos los dátiles y poco del agua donde los teniamos para poder hacer mejor la pasta y programamos 30 seg/ vel. 10 y reservamos en un bol. 


5. Ponemos los ingredientes secos la harina, cacao, levadura, canela y la sal. Después echamos la pasta de dátiles y la zanahoria rallada. Y por último los huevos y leche reservados. Programamos 5 seg/ vel. 4


6. Ponemos en un bol y terminamos de mezclar. Seguidamente verter la masa en unas mini cápsulas de muffins. 


7. Hornear durante 25-30 minutos dependiendo del horno de cada casa. 





Espero que os haya gustado la receta si es asi deja un like me ayudarás a seguir con mi trabajo. 


Muchas gracias por visitar mi blog.